孩子上幼儿园的困难 我儿子三岁一个月?

孩子上幼儿园的困难 我儿子三岁一个月,两岁半开始上幼儿园小小班。已经半年多了。可是还是哭。天天哭,哭得狠。全园只他一个孩子在哭,我每次送去都觉得不好意思。孩子属于内向型的,一直不太喜欢和小朋友们玩,这可能也是他在幼儿园找不到乐趣的原因之一。但是,这么长时间了已经没有小朋友哭了。真是头疼,哄、吓唬,奖励等各种方法都试遍了,不凑效,实在是没辙,请各位专家高手指点迷津
我是每天都坚持送,而且送进教室就头也不回地离开

全部答案

  • 针对你现在的情况,我个人觉得最好的解决办法是:
    家长在接上孩子后或者周末,可以带他跟较合得来的同学玩,可以在户外,也可以邀请同学和其家长到自己家,或者去同学家,还可以让他们一起去游乐场,总之创造条件让孩子和同学建立朋友关系,这样他在幼儿园有了伴就不会孤独了,也就开始跟同学交往了。
    我孩子刚上幼儿园时,因为我搬家了,他跟别的孩子都不熟,我就是用的这种方法,比较奏效。你也试试吧,祝你早日摆脱困扰。

    M***