为什么野生的鱼要贵于养殖的?

鸡蛋也如此,,,,

好评回答
    价格关系主要决定于供求关系。货源充足,供(供应)大于求(需求),则降价;反之,求大于供则涨价。野生的比家养的少,且相对不易获得,故贵。其次是消费心理,一般来说,野生的少受污染。但据我所知,配合饲料中含激素的已非常少,而是含抗菌素较多,正确使用时蛋内是不会有的。(如选用直接从粪便中排出并很快在土?爸斜环纸獾目咕厝缁泼顾乩捶啦〈俪?

    1***

其他答案

  • 绿色食品,好吃。

    宠***

  • 天然的少,又难搞到。长大也很慢,味道也更好,更重要的是天然的卫生,安全,营养 。所以很多人买给小孩吃的都喜欢那些天然的。

  • 现在野生鱼不多了,人工养殖的鱼吃的饲料里确有激素,弄不好也会有三氢聚胺,此乃其一。二是鱼肉的口感不同,人工样殖的鱼其肉松软无味,野生的鱼肉吃起来有咀嚼的质感,鱼肉鲜美!所以野生鱼的体形要比人工饲养鱼明显要小的多!为什么呀?就因为人工鱼吃的是带有激素的饲料所致!人工鱼长得快,所以鱼肉松软!

    红***

  • 供给少了,自然就贵!

    x***

  • 人们的认识认为野生的吸收了各种天然的精华,具有更高的营养价值,而养殖的因为激素等因素,生长速度快,产量高,缺少了自然应有的孕育过程,所以营养价值低,而事实上我认为也确实如此;
    第二点,这也使需求大为增加,如果有相同价格的野生的和饲养的同时销售,肯定野生销售的快,就是说需求更大,而野生的供给不可能象养殖一样,需求大了就能比较短的时间内提高供给;
    基于以上两个原因,野生的价格更贵

    呢***

  • 这就是家鸡总是比饲料鸡贵两三倍的原因所在了:因为那是自然生长的,没有吃过饲料中添加的各式各样的激素(可能有三聚氰胺呢)!

    刘***

  • 天然的野生鱼生长期要长些.饲料中不含农药.化肥.肉质细嫩.相对家鱼来讲.质量要好些.质量好当然价格高.

    田***

  • 野生的是没有人工干涉的,就是说是自然的。当然现在的环境野生的也不一定安全了,之所以贵,是利用的人们的消费心理把

    w***

  • 现在都讲绿色食品,所以野生的好

    c***

  • 浪子回头,金不换,可见贵
    天然环境所生,所养,好吃是最大的原因
    一楼所说也是客观现实
    不过有的要看看所在环境的
    ======================
    叶绿楚才
    ======================

    1***

  • 野生的没有污染,没有化学成分,吃的是小鱼、小虾和蚯蚓等,很健康,而且味道很鲜、很好吃。
    家养的就与之相反,并且是吃饲料的。

    快***

  •  1营养价值高
     2更绿色,更健康
     3富含的蛋白质高^_^

    清***

  • 天然无污染嘛!
    没有被强迫吃这个吃那个!也不用担心是不是生病的,经过大自然亲自挑选的几乎都是健康的!

    c***

  • 呵呵!野生的好不好?你看家花也没野花香。楼上的兄弟们以说的很全面了。。。随便先个吧。。。睡了

    洪***

  • 野生的鱼吃天然的食物,营养成分高,都是纯天然的。养的鱼吃人工饲料,人工饲料里什么化学成分都可能有,人吃了不健康。

    n***

  • 野生的没有被污染过``

    7***

  •   这个世界上的动物都是野生的好,包括人本身。野人不知要比家人贵多少倍了。物以稀为贵嘛。

    4***

  • 营养价值高!

    快***

  • 野生的少,家养的多,物以稀为贵.

  • 野生的鱼生活在野外,食的都是天然的草类/植物,还有水底细菌,都是天然蛋白质,有很多蛋白质是人工养殖的所没有的,并且鱼所处的环境,水质很好,无污染。它们的繁殖完全按自然规律来,所以繁殖率低,鱼数量较少,所以吃起来鲜美,买起来就贵了。不过贵有它的贵处,因为很滋补的。

    雯***

  • 野生的鱼没吃过含激素的饲料

    1***

  • 野生的鱼几年才长大,而家养的鱼几个月就长几斤重,知道为什么野生的鱼贵了吧!就像鸡一样真正的家养鸡一年才长大,可饲养场的肉鸡3个月就肥的跟猪似的,你说价钱能一样吗?肉的质量那是天壤之别,更别说营养价值了!

    1***