宝宝浅睡眠 我该怎么办?

宝宝浅睡眠 我该怎么办? 我家宝宝今天22天了 这几天白天他都浅睡眠 我知道他是要睡觉 而且要吃着奶睡 好吧 我满足他 直到他不吃了 我帮他拍嗝 由于他浅睡眠 他自己打嗝也被吓得抽一下 甚至吓哭了 又一番闹腾 之后又张嘴要吃 才刚刚吃完又要 他就是想睡 却要吃着奶睡 等到他不吸了 我把奶头拔出来 说抱会再放床上 不然容易吐奶 抱着睡 他要么对着我哭一下 要么对着我笑一下 哭还可以哄哄 笑我不知道怎么回应他(家里老人说他睡觉不可以对他笑) 有时又翻白眼的看着我 这时我的眼光不知道该放哪里?好吧 要是没有前面这些动作表情 放他床上睡 睡不到5分钟 要么就被什么吓着了抽一下而醒 又是哭闹 要么就是直接哭闹 然后又是一轮要吃奶  这喂奶期间脚都发麻了 他还在吸 面对这样的他 我该怎么办?

全部答案

  • 親,我的寶寶也是浅睡眠,很容易驚醒!但是喝奶奶不像你那樣! 我的是3.5--4小時喝一次. 你要自己設定好喂奶的時間不要一哭就喂.這樣媽媽會很累!而且寶寶也會養成壞習慣!    哭的話你試著去找怎麼樣讓他舒服.比如說搖嬰兒床,拍拍,容易驚嚇的小孩,你可以讓他握著你的手,他就會比較有安全感.但是一直讓他握著也不是辦法,你可以讓他握一條小毛巾,讓他感覺有東西在!      沒有嬰兒床的話,你可以鋪一條大的浴巾,把寶寶放在浴巾上面,拉著浴巾的一角,讓他感覺在媽媽肚子裡時,媽媽走路的感覺,他會比較有安全感!  不過最重要的是你用包巾把寶寶包起來,手腳不能動,他會比較安心.好像還在子宮裡被包圍的感覺! 希望對你有幫助

    z***