紫 和 ??五行中各属什么

如题.. 帮女儿改名。 想知道紫和?诱饬礁鲎衷谖逍兄卸际粲谑裁矗?
 我在网上查,有的说紫字属金,也有说属土。究竟是怎样啊?   ?幼质鞘艋?还是土啊?
 谢谢大家。。。帮忙帮忙

好评回答
      紫字五行属什么
    紫字五行属性及含义
    紫 拼音:zi (姓氏) 繁体:紫 笔画:11 五行属性:金 吉凶:吉
    紫字含义:
      紫
      (形声。从糸,此声。本义:紫色,蓝和红组成的颜色)
      同本义 [purple;violet]
      紫,帛黑赤色也。
      --《说文》   恶紫之夺朱也。--《论语》。孔注:“间色之好者。”   玄冠紫緌。--《礼记·玉藻》   紫衣狐裘。--《左传·哀公七年》   红紫不以为亵服。--《论语》   紫绮为上襦。--《乐府诗集·陌上桑》   佩紫怀黄。
      --南朝梁·丘迟《与陈伯之书》   披紫衣。--唐·李朝威《柳毅传》   又   披紫裳。   绾黄纾紫。--清·周容《芋老人传》   又如:紫棠色(黑里带红的颜色);紫玉(紫色的宝玉;箫笛。古人多截紫竹为箫笛,因称箫笛为紫玉);紫衣(紫色的衣服;紫色的袈裟);紫衫(紫色的衣衫)   古人因相传“老子”有紫气,故以紫为祥瑞的颜色 [lucky color]。
      如:紫房(道家称仙人所居的地方。也称“紫府”);紫皇(道教传说的天帝)   与帝王、皇宫有关的事物 [be related with emperor and palace]   正阳门径通黄道,长朝殿端拱紫垣。--《水浒传》   又如:紫微垣(星座名。
      星相家认为由它的明暗可以判断皇家的兴衰)   紫   紫色的衣服和绶带 [purple clothing and ribbon]   齐桓公好服紫,一国尽服紫。--《韩非子》   怀金垂紫。--《后汉书》   姓 ------------ ?幼值奈逍惺羰裁矗縚百度知道 ?幼值奈逍惺羰裁矗自⒁馐羌故切祝?eg: [ 无 ] 拼音:mó,wú 繁体。
      。。康熙笔划:12 简体笔划:4 吉凶寓意:凶 。。。属阴,伴水,主凶 。。。 2008-7-27 - 百度快照 ?幼值奈逍惺羰裁? 属阴,伴水,主凶。

    你***

其他答案

  • 别听他们瞎说
    紫属土是对的   但?邮鞘羲?
    两目之本,目关五行,惟?邮羲?

    x***

  • 五行中没有紫色,应该归到黑色,属水,肝木开窍于目,故瞳属木。

    s***