儿童换牙为什么先长新牙

我儿子现在六岁啦,发现下门牙有长出来两颗新牙,两颗旧牙现在晃晃地现在还没有掉,这样不管它行吗?还是去给他拔啦!请问一下现在怎么办?

全部答案

  • 儿童换牙期间的顺序是儿童6岁左右紧靠最后一个乳磨牙的后方长出第一个恒磨牙,也叫六龄磨牙;指导意见比下中切牙的长出稍早或同时,6岁左右乳下中切牙脱落,恒下中切牙长出,7—8岁时乳上中切牙脱落,恒上中切牙长出,乳下侧切牙脱落,恒下侧切牙长出;8—9岁乳上侧切牙脱落,恒上侧切牙长出;9—12岁第一、二乳磨牙脱落,第一、二双尖牙长出;10—12岁乳尖牙脱落,恒尖牙长出。

    玉***