爱问 爱问共享资料 医院库

自动更新的excel来了

首页

自动更新的excel来了

前一段时间发了一个关于excel的帖子,好多朋友希望能看到附件,今天有点时间,做了一个放上来。
=======================

如何刷新
在“基金总表”上面点右键,最下面“刷新数据”,就把最新的数据从网上下来了

注意事项
“基金明细表”里面的“
展开

前一段时间发了一个关……
提交回答
好评回答
      谢谢楼主,原来见过你的帖子,但一看到vlookup函数就被吓回去了,以为自己没有能力使用这么“复杂”(让你见笑了)的工具。今天有时间,看你的说明似乎也不是那么复杂,就试了一试。我把步骤简单写一下,可能对和我具有同等甚至不如我的计算机水平的基友有点参考作用,因为我是从计算机低手的角度出发的。
      也请你指教。 1、先把附件下载。 2、从基金总表中将自己持有的所有基金逐个拷入基金明细表中。 3、通过拖拉单元格,新增基金的净值自动显示出来。 4、输入(如原来就用excel表格,则拷入)自己持有的基金的份额。 5、拖拉当前市值单元格,得到各基金1月5日的市值。
       6、加和,得到各基金1月5日的总市值。 7、8日晚再试自动更新了,已经看到选项了。 我个人认为这个表格足够好了,配合上其它的记录方法,就可以计算盈亏了。而且,盈亏也不用天天算。我目前是一周简单算一下,一个月认真算一下(计算收益率等)。
      对于单支基金,清一支才算一下。 再次谢谢楼主! 补充(8日):已经试过自动更新了。太棒了!再次谢谢楼主!再顶一下这个帖子吧!。

zhang世...

其他答案

• 我是用Access的,也听容易的!大家各自发挥吧,一起分享,我爱爱问

唐一华

• 很好用,谢谢

郝于思

• 谢谢LZ,赞一个。

王推笃

•   我是用一个工作簿,里面有若干工作表,有基金数据,还有老张、老李、老王……每人一表。因为同时还在帮他人做基金。
    我的表格都是月表。基金数据表中,有两市的指数、交易额、涨幅。然后还有所有这些人持有的基金和另外一些观察之列的基金。总共10来只。
    每只基金有当天净值和增长率两项数据。
       每个人的月表中,包括他所持的所有基金,及总计。 每一个基金分投入、每天净值、份额、净收益(即净值×份额×0。995,即减去了赎回费)、增值、日增值等项。 每个人的总计中,有总投入、货币基金总额、总净收益、总增值、总日增值等项。 每天,哪个基金挣钱、亏钱,总的挣多少或亏多少都很清楚。
       还有一些细致的计算没有考虑在内。因为不想让表格太复杂。也觉得太过细致也不实用。 目前除了基金数据表需要手工输入外,其他表格都通过公式自动输入、计算。我只要拉表格就行了。 也一直在研究基金数据表怎么自动输入。因为Excel也是最近琢磨自学的。
      好在表虽然多,但是其实只有10来只基金,输入量也不大。而且,输入源也不固定。谁先公布数据就用谁的。

李闲谈