罗成的同父异母的兄弟叫什么

全部答案

  •   罗成,在隋唐十八杰中列第七,十六杰列第八,在《隋唐演义》和《说唐》中都是第七条好汉。
      在清初褚人获的讲史小说《隋唐演义》中,也虚构了罗成罗公子,是燕山罗艺的儿子,秦琼的表弟,精通枪法,在《兴唐全传》胯下闪电白龙驹、手中五钩神飞枪。
      他家的罗春,在《说唐》是老家人,在曲艺评书《兴唐》、《隋唐》、《瓦岗英雄》罗春与罗松都是罗成的兄弟。
      实际上褚人获《隋唐演义》也有少年英雄罗士信,很勇猛,是秦叔宝的山东老乡和朋友。
      史无罗成之名,其大部分事迹是等小说和评书中虚构的,部分则取材自罗士信
      隋唐时期有罗士信,罗士信是历史上确有其人的,和小说中罗成有许多相似之处,所以被认为是罗成的历史原型。
      罗成传说有个儿子,叫罗通。 [编辑本段]【罗成与罗士信相同点】  他们都用枪,很勇猛。武艺高强。
      史上罗士信在瓦岗军里呆过,罗成也是。
      瓦岗军败后,罗士信投靠的王世充,罗成也是。

      因不耻王世充,罗士信投了唐,罗成也是。
      罗士信于武德五年(622年),率几百人同刘黑闼数成军对持八天后兵败被俘,不屈被杀,才二十多岁,演义中罗成也是在同一年,同一个地方,被同一个人所杀,死时也是二十多岁。

      (需要区别的是,评书小说里提到的罗士信----就是那个憨傻的大力士----可看作是另外一个人,与罗成无甚关联。。。)。

    吕***