宽面条怎样做才好吃呢?

宽面条做才吃呢传说裤带面

全部答案

  • 材料 面条,火腿肠,葱3根,姜1小块,蒜3-4个,盐,酱油  做法 1、烧开一锅水,等到水沸腾时,再放入面条,记住要不断搅动。以免粘锅。  2、等到面条熟了后,捞出,用清水洗干净,备用。  3、将火腿肠切成大块,分成两份;葱切小段;姜蒜切成末,备用。  4、开锅,加点油,之后倒入姜蒜末爆炒炒香,此时再放入其中一份火腿肠。  5、等火腿肠炒成金黄色时,迅速倒入水。  6、之后倒入剩下的一份火腿肠,待水沸腾后,加入面条。  7、再烧几分钟,加盐、少许酱油(只加一点点,不要让汤汁变色,只要汤汁稍微变色即可)  8、出锅,撒上葱。完成,煎过的火腿吃起来有点像猪肉,味道还不错,当夜宵吧。

    燕***

  • 材料 胡萝卜,面粉  做法 1.取一根胡萝卜去皮洗净切块  2.放入榨汁机榨取胡萝卜汁  3.按照胡萝卜汁1:面粉2的比例揉一个面团,盖上湿布醒15分钟左右。擀成一个大面片,撒上多点的手粉防粘  4.将面片折起来,用刀切成条状,撒上手粉抖开。锅中水烧开放一点点盐,将面条下锅,用筷子稍微挑几下,防粘

    一***

  • 面条怎样做才好吃
    第一,可以做炒面:把肉片跟辣椒(辣椒切丝或片)用油和酱油炒一下,把小白菜切成丝,鸡蛋煎成煎蛋备用。面条煮成六七分熟的样子捞出来用冷开水浸凉,沥干水分。锅里放油,油热后把先前准备好的肉片炒辣椒、白菜丝先炒一下,再把沥干水分的面条倒进去一起炒个几分钟,最后盛出来把煎蛋放上去就可以吃了~
    第二就是汤面了,很简单,也是先把肉片用辣椒用油跟酱油炒好(最好放一点水焖煮一会儿,盖交有汤的话面汤更有味道)做成盖交~鸡蛋可以随你爱好做煎蛋或水煮蛋~面条煮到七八分熟的时候,放入洗净切好的白菜,再煮一会儿,盛入面碗,倒入做好的盖交和鸡蛋,就可以吃拉~~ 做好了加点香油

    高***