经过赤道的国家有?

全部答案

  • 巴西 哥伦比亚 厄瓜多尔(南美洲)
    基里巴斯 瑙鲁 密克罗尼西亚联邦 巴布亚新几内亚(这四个都是大洋洲的小国 赤道从散落在太平洋中的小岛穿过 可能有不准确的地方) (大洋洲)
    印度尼西亚 马尔代夫(亚洲)
    索马里 肯尼亚 乌干达 刚果民主共和国 刚果 加蓬(非洲)

    樱***

  • 赤道经过的国家:巴西、加蓬、刚果(布)、印度尼西亚、瑙鲁、基里巴斯、厄瓜多尔、哥伦比亚、刚果(金)、乌干达、卢旺达、肯尼亚、索马里、马尔代夫
    赤道经过的海洋:太平洋,印度洋,大西洋.

    A***

  • 印度尼西亚、瑙鲁、基里巴斯、厄瓜多尔、哥伦比亚、巴西、加蓬、刚果(布)、刚果(金)、乌干达、卢旺达、肯尼亚、索马里、马尔代夫

    自***

  • 加蓬、刚果、扎伊尔、乌干达、肯尼亚、索马里、马尔代夫、印度尼西亚、厄瓜多尔、哥伦比亚、巴西

    张***