爱问知识人 爱问教育 医院库

一个月的宝宝一天吃几次奶?

一个月的宝宝一天吃几次奶?

一个月的宝宝一天吃几次奶? 我家的宝宝吃奶的次数很频繁(母乳),差不多1个小时吃一次,这样好吗?

全部答案

• 一般两个小时一次比较好,妈妈宝宝都不会太累。吃奶时如果宝宝有困意,可轻轻揉搓宝宝的小耳朵或小脚丫,宝宝如果没有吃饱会继续吃。母乳充足的宝宝大便正常,尿液清淡不黄浊。宝宝睡觉时要保持环境安静,温度适宜,宝宝盖被不要太厚,每个宝宝的睡眠时间都是不同的,不要强求。

一般两个小时一次比较好,妈妈宝宝都不会太累。吃奶时如果宝宝有困意,可轻轻揉搓宝宝的小耳朵或小脚丫,宝宝如果没有吃饱会继续吃。母乳充足的宝宝大便正常,尿液清淡不黄浊。宝宝睡觉时要保持环境安静,温度适宜,宝宝盖被不要太厚,每个宝宝的睡眠时间都是不同的,不要强求。收起

周***

• 不是很好,一般2-3个小时一次。有的是母乳量不够,有的是没吃饱就要睡那要玩醒他,例如弹耳朵,不够我家儿子这样持续了两个月才好一点。呵呵,慢慢来,这样的宝宝其实挺多。

不是很好,一般2-3个小时一次。有的是母乳量不够,有的是没吃饱就要睡那要玩醒他,例如弹耳朵,不够我家儿子这样持续了两个月才好一点。呵呵,慢慢来,这样的宝宝其实挺多。收起

誓***

• 正常情况下是三个小时一次,不过母乳喂养一般奉行的都是按需哺乳的原则。现在宝宝还那么小,他哭时只要不是尿湿了基本上就是饿了,就要给他吃。我家宝宝一两个月的时候有时半小时就要吃一次,后来慢慢就好了。

正常情况下是三个小时一次,不过母乳喂养一般奉行的都是按需哺乳的原则。现在宝宝还那么小,他哭时只要不是尿湿了基本上就是饿了,就要给他吃。我家宝宝一两个月的时候有时半小时就要吃一次,后来慢慢就好了。收起

x***

• 宝宝吃母乳妈妈是比较麻烦,一般喂奶都是宝宝饿了就得喂,喂的时候是十五到二十分钟,不过宝宝喝奶中途可能会睡觉,所以母乳喂就得看宝宝了

宝宝吃母乳妈妈是比较麻烦,一般喂奶都是宝宝饿了就得喂,喂的时候是十五到二十分钟,不过宝宝喝奶中途可能会睡觉,所以母乳喂就得看宝宝了收起

y***

• 你泡多一点!!!!呵呵,孩子小就这样,我就的后来40天就2个小一次

你泡多一点!!!!呵呵,孩子小就这样,我就的后来40天就2个小一次收起

世***

• 前两个月没事情的

前两个月没事情的收起

幸***

• 小宝宝是按需喂养的,饿了就要喂的

小宝宝是按需喂养的,饿了就要喂的收起

何***

• 小孩子都是这样的呀。没事的。

小孩子都是这样的呀。没事的。收起

王***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多