普陀山属于哪个省?哪个市?有没有人知道?

我前阵去了一次普陀山,回来后想了半天也搞不清它到底属于哪个省市?

好评回答
      是浙江省舟山市普陀区境内,普陀山是普陀区的一个镇。普陀山寺庙主要有三大寺院,以普济寺、法雨寺和慧济寺最闻名,1997年10月30日落成的南海观音铜像,已成为舟山宗教朝拜的标志。与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山合称为中国佛教四大名山。
    普陀山是观世音菩萨显身的圣地。
      据佛教史籍记载,唐代大中年间(847—859)一位印度高僧来此参拜,亲眼看到观音菩萨现身说法,并且授以七色宝石,所以称这里为"观音显圣地"。858年,日本僧人惠萼(一作慧锷)从五台山请得观音像,回国时途经普陀,几次欲乘舟东渡,都为海浪所阻,船无法航行。
      于是,就在普陀山东南角海边建起"不肯去观音院"供奉该像。自此,普陀山成为观音菩萨的道场,开始创建佛寺。此后历代皆有兴建。清朝末年,普陀山除建有三大寺外,还有七十多庵和许多茅蓬,世称"海天佛国" 。 是舟山群岛中的一个小岛,面积12。5平方公里,呈狭长形,南北长约8。
      6公里,东西宽3。5公里,最高处佛顶山海拔283米。 区划:普陀山镇隶属于舟山市普陀区,镇人民政府驻地前寺。 普陀山,是中国四大佛教名山中唯一座落海上的佛教胜地,秀丽的自然景观与悠久的佛教文化溶汇一起,成了名扬中外的“海天佛国”。巍峨庄严的普济寺(前寺)、法雨寺(后寺)、慧济寺三大寺,是我国明末清初建筑群的典型。
      元代古建筑多宝塔、明万历年间雕刻的杨枝观音碑、清初从南京拆迁来的明故宫九龙殿,是观音道场的“镇山三宝”,近年兴建青石浮雕“五百罗汉塔”、33米高的“南海观音”露天铜像、纯紫铜铸成的正法讲寺“铜大殿”,新近修复的紫竹林禅院、西方庵、祥慧庵等古刹梵宇,又为佛国增添了风采和魅力。
      是我国的四大佛教名山之一,金庸小说《射雕英雄》里写的桃花岛应该知道吧!就在附近。我感觉那里挺好的可以。先到宁波后坐船过去。

    j***

其他答案

  • 在浙江省普驼县

    8***

  • 属于浙江省舟山市,是一个海岛,可以先到宁波后坐船过去

    1***

  •    是浙江省舟山市普陀区境内,普陀山是普陀区的一个镇。普陀山寺庙主要有三大寺院,以普济寺、法雨寺和慧济寺最闻名,1997年10月30日落成的南海观音铜像,已成为舟山宗教朝拜的标志。与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山合称为中国佛教四大名山。
       普陀山是观世音菩萨显身的圣地。据佛教史籍记载,唐代大中年间(847—859)一位印度高僧来此参拜,亲眼看到观音菩萨现身说法,并且授以七色宝石,所以称这里为"观音显圣地"。858年,日本僧人惠萼(一作慧锷)从五台山请得观音像,回国时途经普陀,几次欲乘舟东渡,都为海浪所阻,船无法航行。于是,就在普陀山东南角海边建起"不肯去观音院"供奉该像。自此,普陀山成为观音菩萨的道场,开始创建佛寺。此后历代皆有兴建。清朝末年,普陀山除建有三大寺外,还有七十多庵和许多茅蓬,世称"海天佛国" 。

    ****

  • 位于浙江省普陀县,是舟山群岛中的一个小岛,位于舟山群岛之东

    单***

  •   于中国第四大岛舟山岛同属浙江舟山市.

    笨***

  • 浙江省舟山市.

    朱***

  • 位于浙江省普陀县,是舟山群岛中的一个小岛,位于舟山群岛之东,素有"海天佛国"的美誉,是我国的四大佛教名山之一,也是全国首批确定的44个国家级风景名胜区

    z***

  • 普陀山属于浙江省舟山市,佛教名山,观音的出生地.

    左***

  • 位于浙江省杭州湾以东约100海里,是舟山群岛中的一个小岛,面积12.5平方公里,呈狭长形,南北长约8.6公里,东西宽3.5公里,最高处佛顶山海拔283米。
    区划:普陀山镇隶属于舟山市普陀区,镇人民政府驻地前寺。
     普陀山,是中国四大佛教名山中唯一座落海上的佛教胜地,秀丽的自然景观与悠久的佛教文化溶汇一起,成了名扬中外的“海天佛国”。巍峨庄严的普济寺(前寺)、法雨寺(后寺)、慧济寺三大寺,是我国明末清初建筑群的典型。元代古建筑多宝塔、明万历年间雕刻的杨枝观音碑、清初从南京拆迁来的明故宫九龙殿,是观音道场的“镇山三宝”,近年兴建青石浮雕“五百罗汉塔”、33米高的“南海观音”露天铜像、纯紫铜铸成的正法讲寺“铜大殿”,新近修复的紫竹林禅院、西方庵、祥慧庵等古刹梵宇,又为佛国增添了风采和魅力。

    z***

  • 浙江省的舟山市。

    2***

  • 普陀山是四大佛教圣地之一
    位于浙江省宁波舟山市

    z***

  • 位于浙江省舟山市普陀区,是舟山群岛中的一个小岛,位于舟山群岛之东,素有"海天佛国"的美誉,是我国的四大佛教名山之一,金庸小说《射雕英雄》里写的桃花岛应该知道吧!就在附近。我感觉那里挺好的

    h***

  • 看分省地图呀!浙江省普陀县

    y***