跳台跳水为什么不以水花大为标准而以水花小?

体育运动讲的是力与美,跳得高,跑的远,都是以挑战极限为目标的.
我就不明白了,为什么跳台跳水要比谁水花小呢?为什么不比水花大?
如果说水花小比较难做到,那水花大也不容易作到啊?
可以比同等条件下谁砸的水花大,范围大,这样才符合比赛的常理啊?
如果说是为了美观,可以规定动作要舒展到位总之就是美观,然后落水又重又大.
这样为什么不可以呢?
还有跳水是不是垂直入水就会水花很小?而垂直入水很难作到,所以要比水花小?如果这是原因到好理解.

好评回答
    跳水运动员在入水间,往往只有在失误和身体失去垂直平衡时才会出现水花大的情况.比如屁股入水,整个身体平行入水等.要做到入水水花大可能一个不会跳水的入也能完成.但要入水水花小,就是普通人很难做到的事情了.而且以水花大为标准的话,就相对是以个头比较大的运动员占优了.这就与比赛的精神相驳.

    韩***