我家闺女死活要出国留学,有没有适合工薪家庭的国家或者学校啊?

我家闺女死活要出国留学,有没有适合工薪家庭的国家或者学校啊?实在负担不起!我家闺女死活要出国留学,有没有适合工薪家庭的国家或者学校啊?实在负担不起!

好评回答
    去德国。那里的学费只要500欧元左右。签证还特准暑假打工。(到慕尼黑或柏林比较有打工的机会)。
    不过,德语得从头学起。

    渔***

其他答案

  •   欧洲的大学比较合适。
       德国柏林的大学吧,德国南方的消费水平很高,另需要学德语,有些地区估计不是很好,因为有新纳粹分子;
       法国也可以,但是就不要选巴黎了,房租、消费什么的很贵,其他城市就不错了,另需要学法语,法国的英语没有德国好,因为英语和德语是同一语系;
      北欧四国中丹麦收学费,瑞典也开始有一部分学校收学费了,芬兰和挪威应该还没有开始收学费,这些国家很适合念书,就是消费偏高;
      俄罗斯,学校不错,消费低,但是俄语比较难学;
      匈牙利和奥地利都不错,匈牙利的消费稍低一些,不过这两个国家都是德语区;
       英国、瑞士,学校好,但是消费很高,就不必讲了;
       意大利、荷兰、西班牙、葡萄牙、比利时等不是很了解。

    a***

  •   匈牙利中国人口约2万,留学生很多。匈牙利是欧洲国家,社会发达,安全,对中国人也很友好。转发一篇有关新闻给你看看(2009):
    在中国,作为广大学生家长来说,几乎首选都是期望孩子通过高考进入名牌大学就读,为将来走向社会就业创造条件。但在千军万马赶考的队伍中,总有相当一部分落考生。
      因此每年高考一结束,国外留学中介机构生意立刻红火起来。因为国外许多院校属于宽进严出,入校的空间较大。许多有经济条件的家长带着孩子前来咨询留学去向、所选国家的优势、所需费用等情况。一部分家庭经济条件好的落榜生会走上国外留学之路,接受国外高等教育,以此作为日后回国就业的敲门砖。
      但对于从没走出国门的普通人来说,并不了解国外的留学状况,那么,在国外留学到底值不值,其优势在哪里?为此,记者在匈牙利与众多的留学生进行了接触,了解了其中的奥秘。    留学费用较低的国家   对留学家庭来说,一旦确定送孩子出国,首要考虑的是能否承受数目不小的留学费用。
         与英美等发达国家相比,匈牙利的留学费用、生活费用总体上相对较低,同时匈牙利与中国有互认学历、学位的双边协议,其国立大学学历普遍被中国承认,特别是匈牙利的医科大学在世界上知名度较高,毕业后的前景非常看好。因此,每年选择在匈牙利留学医学专业的不在少数。
      这是匈牙利留学的专业优势所在。但对国内一般的家庭来说,每年学费、生活费至少10万元以上的留学费用并不轻松。特别是医科类大学的费用更高。 记者在布达佩斯遇到一位来自山东的留学生张刚,目前在一所国际商务学院学习国际贸易专业,与他聊起留学话题,之所以选择匈牙利,主要基于父母都是工薪阶层,收入有限,这里费用相对较低,每年5000多欧元的学费家里还能够接受,另外提前与国际接轨,熟悉国外的环境、人文、历史,特别是熟练掌握一门外语,无论在国外还是国内,对将来就业会有较大帮助。
      因为中国现在发展很快,选择在国外读大学及早适应国际环境,对今后人生的路会更宽。像他这样想法的留学生应该不在少数。 。

    2***

  •   我以为,是否让闺女出国留还是要考虑很多很多的:①闺女的性格如何?是否知悭识俭、刻苦耐劳、勤奋努力、洁身自爱之人,若是,不怕让她去,争取创个新天地。否则……我认识一个女孩,家在贫困山区,父母东借西凑给了首期留学费用再无能力再供给了,这女孩勤奋努力,洁身自爱,靠自己的一双手,挨饥抵饿,课余打两三份工〔时工〕,吃面饱店卖剩的面包,假期从不回国,硬是顶过三年,完成学业,找到对口工作,后来并办了居留,离家5年后才回国探望父母!我认识的另一女孩,留学一年不够,因怀孕,孩子是谁的也不知,回国人流,就再没回来念书了!②是否你只能支付孩子的学费,期望她半工半读,自己养活自己?这可以说你当家长的不怎么样了解外国的情况了。
      外国留学的生活消费不是那么容易应付的,住、食、学习必备的书籍、文具样样都贵,一般女孩子应付不来!我身在外国,深知中国留学生的艰辛。粗估量一下,有80%留学生同居,为啥?其中一个原因是节省开支,租一个房两人住比一个人住省一半钱呀!为啥有个别的去为娼?日常生活开支,一个小女孩是不胜负荷!这点你不能不考虑! 。

    c***