粤语丹霞地貌珠三角属于哪个省份

全部答案

  •   丹霞山( 中国红石公园),位于广东省韶关市仁化县境内,是典型的内陆相沉积。
    丹霞山是世界“丹霞地貌”命名地。由680多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩石构成,“色如渥丹,灿若明霞”,以赤壁丹崖为特色。据地质学家研究表明,在世界已发现1200多处丹霞地貌中,丹霞山是发育最典型、类型最齐全、造型最丰富的丹霞地貌集中分布区。

    自从1988年开发以来,丹霞山先后被列入和评为国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家地质公园、国家AAAA级旅游景区、国家AAAAA级旅游景区五项国家级牌子,2004年2月13日经联合国教科文组织批准为全球首批世界地质公园。

    而珠江三角洲,毗邻港澳,与东南亚地区隔海相望,包括广州、深圳 、佛山 、东莞、中山、珠海、江门、肇庆、惠州共9个城市 。“大珠三角”指原珠三角11个城市,加上香港特别行政区、澳门特别行政区所构成的区域。被称为中国的“南大门”。

    珠三角没有丹霞地貌,与丹霞山分属广东省的两个地方。

    杨***