饭后多长时间运动比较好

好评回答
      饭后运动好不好?
    饭后跑步或者运动是不可取的。因为吃饭后消化器官需要大量的血液供应,进行紧张的"工作"。若在这时跑步或运动,势必使骨骼肌"抢走"许多血液,结果造成消化道缺血,不但胃肠的蠕动减弱,而且消化液的分泌也会显著减少,这将引起消化不良。
       饭后跑步或运动,有时还会引起腹痛,这是为什么呢?原因可以是以下几点: 1、饭后胃里装满了食物,运动时震动胃肠,使连接胃肠的肠系膜受到牵拉,引起腹痛。 2、运动时血液的分配从消化道转移到骨骼肌,促使消化道缺血而导致胃肠道平滑肌痉挛,因而发生腹痛。
       3、运动时全身需氧量增加,平时缺乏锻炼的人肺活量小,这时努力喘气容易出现呼吸浅而快。这使得胸腔负压减小,造成肝脏血液回流受阻,则导致肝脏淤血、肝包膜张力增大而引起肝脏疼痛,表现为右上腹疼痛。 4、其它胃肠道疾病,包括阑尾炎恰好在饭后运动时发作。
       前三种情况在运动停下来以后,腹痛很快就会缓解。第四种情况是器质性疾病,疼痛较前三种历时长,而且多数会逐渐加重,对于这种腹痛,应该及时去医院诊治。 饭后休息一段时间,一般1~2小时以后再进行跑步或作其他体育锻炼才是适宜的。 运动后能否吃东西? 开什么玩笑,当然可以。
      有些人运动后饿得要命,难道要眼睁睁地饿死吗? 我们以前就说过了,饿了就去吃,况且你还是做完运动了呢!更有理由吃些东西,来补充体力。 感到饥饿,就是身体要求补充能源,问题症结不在于是否能吃,而是“吃什么”。在运动之后,你啃掉的是一篮子炸鸡块,还是低脂、多蛋白质、高营养的食物,才是我们真正应该关切的。
       运动中可否饮水? 运动时要消耗大量的水分,同时随着汗水流走的还有各种无机盐,所以运动时或运动后要及时补充水分。 可别让自己脱水,满头大汗的你,赶快喝点水补充一下吧! 。

    私***

其他答案

  • 一般来说,运动要在饭后半小时至一小时以后进行较为合适。剧烈活动最好在一个半小时以后再进行。

    韩***

  • 最少半个小时,我的经验是一个小时。要不然会肚子疼。当然是说剧烈运动啦。饭后慢走是很舒服的,别坐在那里不动,长肉长的比较快,特别是小腹。

    对***

  • 饭后半小时再运动。

    喜***

  • 一般半小时,即可进行运动。
    此时,胃肠功能,及其身体,即可恢服常态。
    有利于运动,促进身体健康!

    张***