请问福利费列支范围及方法是什么?

全部答案

  • 给职工的补贴,如:生日补贴,饭补,节日聚餐,医疗报销等
    借:应付福利费
      贷:现金(银行存款)

    何***

  •  职工福利制度是指企业职工在职期间应在卫生保健、房租价格补贴、生活困难补助、集体福利设施,以及不列入工资发放范围的各项物价补贴等方面享受的待遇和权益,这是根据国家规定,为满足企业职工的共同需要和特殊需要而建立制度。职工福利的资金来源,主要是从企业提出的职工福利费和住房补助基金。
    职工福利费的开支范围
      1,职工医药费
      2,职工的生活困难补助
      是指对生活困难的职工实际支付的定期补助和临时性补助。包括因公或非因工负伤、残废需要的生活补助3,职工及其供养直系亲属的死亡待遇
      4,集体福利的补贴
      包括职工浴室、理发室、洗衣房,哺乳室、托儿所等集体福利设施支出与收入相抵后的差额的补助,以及未设托儿所的托儿费补助和发给职工的修理费等。
      5,其他福利待遇
      主要是指上下班交通补贴、计划生育补助、住院伙食费等方面的福利费开支

    方***

  • 有关职工生、老、病、死方面的。如探亲路费、生日费等

    P***