怎么锻炼才能长高

我都19岁了 可是我只有168 我爸有177 我妈有158 为什么呢  还有就是我有点驼背  小时候经常不吃饭 有胃病 现在好了 我好想长高啊 请问大家我还能不能长高了 多吃什么 或锻炼什么  求求大家了....

好评回答

其他答案

  • 这个的话是建议是打羽毛球。这个是练习弹跳的。。。。还有就是说你现在才19岁啊。。。不要急。。既然是你爸爸都有177,。。。那你一旦发育的话最起码是要有180的。。给自己点时间。。。。一般你这情况的话明显是属于晚发育的。。。

    小***

  •   对于青少年来说,体育锻炼是最积极、有效的促进长高的方法。
    经常参加体育锻炼可改善人体的血液循环,增强身体对营养的吸收,提高骨细胞的生长能力;机械力能促进骨中的钙质沉淀,使骨骼变得粗壮和坚实。医学专家的调查和研究显示,经常参加体育锻炼的儿童比不参加锻炼的同龄儿童平均高4—8厘米。
      科学家建议,青春期的孩子每天运动应不少于1小时。 根据个人的年龄、性别、体质等情况,选择合适的运动项目,进行适量的运动,借以促进下肢骨的增长和脊柱骨的生长发育。一般来讲,最有效的锻炼项目是跳跃、跑步、摸高、自由体操、打篮球、打排球、游泳、跳绳和引体向上等运动。
      跑步、跳跃、负重运动,主要能起到牵拉肌肉和韧带、刺激骺软骨增生的作用;引体向上则可以拉伸脊柱,使脊柱尽力伸展,促进脊柱骨的增生;游泳时,用力伸展脊柱、蹬夹腿的动作以及水的浮力,对脊柱骨和四肢骨的增长很有利。   强度较大的运动,如比赛或较大重量的力量练习,每次练习的间隔时间应该长一点,而总的锻炼时间不宜过长,以免引起过度疲劳;强度小的项目,如慢步、跳绳等,锻炼时间可相对延长,使肌肉、关节和骨骼得到充分刺激。
         值得注意的是,人的身高还受内分泌的影响。因此,青少年运动切勿过量,以免影响睡眠,扰乱内分泌。(yuan_t)。

    李***

  • 体育运动可加强机体新陈代谢过程,加速血液循环,促进生长激素分泌,加快骨组织生长,有益于人体长高。以下几种运动对增高有一定效果,不妨一试。
    1.悬垂摆动 利用单杠或门框,高度以身体悬垂在杠上,脚趾刚能离开地面为宜。两手握杠,间距稍大于肩宽,两脚并拢,随即身体前后摆动,幅度不要过大,时间不宜过久。练习最好安排在每天早晨,身体尽量松弛下垂,保持20秒钟,男青年应做10~15次,女青年应做2~6次。
    2.跳起摸高 跳起时用双手去摸预先设置的物体,可以是路边树枝、篮球筐或天花板。双脚跳跃,做30次。休息片刻,左右脚分别单脚跳跃,方法同上。
    3.球类活动 打篮球时积极争抢篮板球,跳起断球;打排球时尽量跳起,多做扣杀和拦网动作;在足球运动中多练跳起前额击球动作。
    4.跳跃性练习 可做行进间的单足跳、蛙跳、三级跳、多级跳和原地纵跳等。

    李***

  • 坚持一周打篮球2次。多喝达能酸奶,被充钙质。

    关***