爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

高考失利,考的本三,至今没有走出心理阴影

我高一高二的时候很差(可能那时的水平本三还上不了)。后来高三我想通了发奋一下获得了不错的进展。我模考的时候还是不错的。我满心以为我可以上好学校。可是最终失利上了本三。是我做梦都没想到过的。现在开学三个月了。我仍然没有走出阴影。虽然我上了我喜欢的专业。原本我挺外向,可现在在学校里我不想和别人说话,连以前最好的朋友都不想说。现在我想只有考研来改变我自己。我现在天天利用一切时间学习。但每次想到未来。,想到这样的劲头能坚持多久,我内心就觉得自己是个垃圾,自己所有的尝试和努力不会有成功。不只高考,我以前做过运动员。
1*** | 2018-02-17 02:27:13

好评回答

I*** |2018-02-17 14:27:13 68 18 评论
a、首先 我想说明一下 我也是本三的学生 我不觉得自己比那些本一本二的人差 当我去考英语六级而很多本一生还在纠结四级的时候 
b、其实苦恼也没办法 那都是过去的定格的事情了 你难过你自卑 难道就能改变现状了吗 你只是在浪费时间而已 何况 你说高一高二时的自己 说不定连本三也考不上 现在考上了也是一种成功 不是么 这说明只要努力 什么都可以实现的 但不能太奢求 目标要符合自身实际 不然就会失望 会...

查看全部>>

a、首先 我想说明一下 我也是本三的学生 我不觉得自己比那些本一本二的人差 当我去考英语六级而很多本一生还在纠结四级的时候 
b、其实苦恼也没办法 那都是过去的定格的事情了 你难过你自卑 难道就能改变现状了吗 你只是在浪费时间而已 何况 你说高一高二时的自己 说不定连本三也考不上 现在考上了也是一种成功 不是么 这说明只要努力 什么都可以实现的 但不能太奢求 目标要符合自身实际 不然就会失望 会给自己造成不该有的压力 也会偏离自己当初的轨迹 所以 回到现实 看清自己 努力摆正方向 马不停蹄……
c、但是 请不要吝啬你的交谈 与你好朋友的联系会帮助你尽快走出阴影的 你把自己藏起来或者躲在角落里 只会让自己更难过更悲伤而已……
d、对于考研 希望这是你根据自身的条件所做出的正确的选择 证明自己不一定需要通过考上研究生这条路子 你可以发挥自身的潜力 在爱好特长方面缔造自己的独一无二也是不错的选择 
e、你现在关键的地方就是放开自己 快乐起来 随着你心境的开阔 你会慢慢发现之前被自己忽略掉的美……
0/300

其他答案(共6个回答)

• 你总是自我暗示是垃圾所以你现在就像个垃圾,如果你自我暗示是超人,那你就活力百倍,精神焕发了,一切都是境由心生的。
    1*** | 2018-02-17 19:27:13 51 23 评论
    0/300
  • 人之一生起伏不定,都是一时的得失罢了,不必太在意.
    清*** | 2018-02-17 19:27:13 35 26 评论
    0/300
  • 哈哈, 太好啦!在我看来,您是一个很有思想力的积极进取的好青年。关于您提出的问题的实质,其实有二。第是一个需要走过高人的开悟甚至指路的人生简单过程。  因为 每一个伟大成功者,都无一例外地必须经历过高人的开悟甚至指路过程,以解决人的智慧和觉悟及方向等人生关键问题的,这是一项成本最低,收获最大的事情;第二,心理阴影消除。而且 ,我认为,也是可以帮助您解决,不是很难的。 希望我们能够成为真正知心的好朋...

查看全部>>

哈哈, 太好啦!在我看来,您是一个很有思想力的积极进取的好青年。关于您提出的问题的实质,其实有二。第是一个需要走过高人的开悟甚至指路的人生简单过程。  因为 每一个伟大成功者,都无一例外地必须经历过高人的开悟甚至指路过程,以解决人的智慧和觉悟及方向等人生关键问题的,这是一项成本最低,收获最大的事情;第二,心理阴影消除。而且 ,我认为,也是可以帮助您解决,不是很难的。 希望我们能够成为真正知心的好朋友。我担心的是您是否愿意接受我的帮助?我充分尊重您的选择。在此,我个人也顺便祝福您和您的家人同学朋友生活幸福美满!谢谢您的提问!
    升*** | 2018-02-17 17:27:13 66 20 评论
    0/300
  • 是不是垃圾,取决于你能不能重整旗鼓,再次努力获得成功。如果你确实付出的应有的努力,那么考试失利只是一些偶然因素造成的。换句话说,下次考试你也可能偶然超长,只是运气问题。如果想尽量避免各种不利的偶然情况,你就要付出加倍的努力,做到十拿九稳。
    要是不肯付出努力,在这里自怨自艾、止步不前,你就会永远觉得自己是垃圾。
    非*** | 2018-02-17 17:27:13 65 20 评论
    0/300
  • 三十六行行行出状元,只要你努力,以后有你发挥的地方。
    无*** | 2018-02-17 12:27:13 35 26 评论
    0/300
  • 谁都希望考好,但没考好已经是事实,你应该学会接受这一切,否则,受苦的是你自己。你自己折磨自己,但别人该怎么活还怎么活,你那么傻干嘛?
    大学只是人生的一部分,这点挫折你都受不了,那以后走上社会还要面临好多问题你怎么办?总这样自己折磨自己?
    乐*** | 2018-02-17 09:27:13 50 23 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):