什么是成人高考?

什么是成人高考?报考成人高考会有哪些优势?

好评回答
       一、入学优势
    成人高考设置有三个层次:高起专,高起本,专升本。供各位考生选择,满足条件报名的成人高考考生只需要通过入学考试就可以入学。成人高考入学考试难度较小,而且录取分数线低,考试难度为高中考试难度,只需要各位考生认真复习就可以通过。
       二、专业优势 参加成人高考的考生一大部分都是社会在职从业人员,在选择专业时都会依据自己所从事的行业来进行选择,以满足自己的工作需求。成人高考院校依照这一特点,主动开设有需要的特色专业,随时调整专业及学科设置,注重实用性,从考生的角度竹筏考虑问题 三、国家承认 成人高考的学历是国家承认的正规学历,成人高考本科毕业的学生在考过学位外语四年之内随时可以申请学士学位证书。
      而且成人高考毕业学生可以报考研究生与公务员。享有和统招毕业生一样的待遇。 四、学习方式 成人高考有函授、脱产、业余三中学习方式供考生选择。考生可以根据自生情况来决定选择哪种学习方式,最大程度满足考生需求。 。

    爱***

其他答案

  • 成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。录取后在高校或其授权的函授站业余学习,高起专、专升本学制一般为多为2.5年,也有2年和3年的;高起本一般是5年制。 成人高考考试简单,学费低,而且入学考试通过录取后拿证很稳,不耽误工作,尤其适合社会在职人员

    匿名

  •  成人高考的全称是成人高等学校招生统一考试,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,成人高考属于国民教育系列,列入国家招生计划,成考生需要参加全国招生统一考试,达到学校规定分数线才能录取。

    李***

  •  1、成考入学相对容易,达到分数线,取得入学资格后就可接受高等教育。在校学习期间的考试都是学校自主命题。     2、成人高考是在职人员及社会人员提高学历的最佳选择,无论在单位晋级、职称评审、报考公务员等均与普通高校毕业享受同等待遇;
    3、成人高考不但解除了自学考试单科过级的压力;而且减轻了网络教育高额学费的负担;还缓解了在职人员紧张的工作压力。

    爱***