我电脑主机箱发出声音是什么原因啊?

全部答案

  •   楼主说的情况,是典型的CPU风扇或者电源风扇轴承内部润滑油干涸了!秋冬天或寒冷季节比较容易出现
    一般可以自己解决,很容易的。但千万要心细,如果对机箱里面的线不是很了解的话,最好拿纸和笔记下接法和颜色。好在主板接口大多都是防呆设计,一般不容易接反的,就怕忘接了。
      记得千万别把拆下的螺丝忘在主机里了,呵呵。
    解决办法:
    1:拆下那只风扇。
    2:把背面的标签撕开
    3:这是可以看见一个橡胶帽,拔起橡胶帽
    4:注入机油或其他润滑油,千万不可以注入食用油(后果就是时间长了就你家的抽油烟机上的油一样粘)
    5:照前面步骤返回执行!
    6:风扇上的灰尘清理掉吧!!
    7:提示一下:风扇可以丢到水里洗,甚至可以在水中通电,但装到电脑上时一定要弄干,不然水甩到主板
    或电源里面(电源风扇)就麻烦了!如果不敢就算了,呵呵!我连电脑主板都洗过!呵呵,飘柔不光洗头干净,洗主板很干净
    8。
      一般这样做就OK,如果磨损比较严重,买个新的,包括散热片和风扇也才30大洋左右,光风扇在5元左右。

    传***