爱问知识人 爱问共享资料 医院库

是什么原因?我的奶水不足?

是什么原因?我的奶水不足?

我的奶水不足,正好婆婆的侄女也在哺乳期,说是奶水很多,我婆婆总是跟我说要去借奶喝…还拿了很多冰冻的初乳…我就试着给宝宝喝,当时宝宝喝得也不是很快,之后下午和晚上 都不愿意喝我的奶,碰到奶头哇哇大哭,但是奶瓶泡的奶粉就愿意喝,是什么原因?另外可以喝别人的奶吗?虽然我感觉不太好…

全部答案

• 由于吸奶瓶和乳头的方式不一样,所以可能是宝宝乳头混淆了

由于吸奶瓶和乳头的方式不一样,所以可能是宝宝乳头混淆了收起

A***

• 喝别人的奶是可以的,但是感觉还是自己用母乳喂吧,这样才能增进感情啊

喝别人的奶是可以的,但是感觉还是自己用母乳喂吧,这样才能增进感情啊收起

沵***

• 亲婆婆的侄女的宝宝多大呀,要是和你宝宝差不多还行,要是不一样大,还是算了,因为母乳的成分,随着宝宝的长大是不同的

亲婆婆的侄女的宝宝多大呀,要是和你宝宝差不多还行,要是不一样大,还是算了,因为母乳的成分,随着宝宝的长大是不同的收起

万***

• 我宝宝三个月的时候吃她姑姑的奶水,吃了差不多一个月内

我宝宝三个月的时候吃她姑姑的奶水,吃了差不多一个月内收起

N***

• 可能宝宝吃惯了奶嘴不认你的奶头了,这样可不好呀对母乳喂养很不利的,而且,她的宝宝跟你的宝宝不一样大的话也是不行的,乳汁里的营养成分不同的。

可能宝宝吃惯了奶嘴不认你的奶头了,这样可不好呀对母乳喂养很不利的,而且,她的宝宝跟你的宝宝不一样大的话也是不行的,乳汁里的营养成分不同的。收起

此***

• 多吃点下奶的东西呀,喝汤之类的,自己喂还是比较好吧!借奶和冰冻的初乳都是用奶瓶装的吗?要是这样的话,宝宝习惯了奶嘴不喜欢乳头了

多吃点下奶的东西呀,喝汤之类的,自己喂还是比较好吧!借奶和冰冻的初乳都是用奶瓶装的吗?要是这样的话,宝宝习惯了奶嘴不喜欢乳头了收起

张***

• 我们宝宝刚出生时就是因为还没下奶,在医院先喂得奶粉,喂了3天,回家之后怎么也不喝母乳了,宝宝是会认奶头的。尤其是向我们这样奶水不多的妈,你想奶水不多宝宝喝起来肯定费力啊,奶瓶多及时啊,一吸就一大口。我觉得就是用奶瓶用的。

我们宝宝刚出生时就是因为还没下奶,在医院先喂得奶粉,喂了3天,回家之后怎么也不喝母乳了,宝宝是会认奶头的。尤其是向我们这样奶水不多的妈,你想奶水不多宝宝喝起来肯定费力啊,奶瓶多及时啊,一吸就一大口。我觉得就是用奶瓶用的。收起

c***

• 喝别人的奶也没有事的,只要宝宝没有什么不适就好了,你这样的话有可能是宝宝现在开始认奶瓶了,就算你自己的奶只要弄到奶瓶里宝宝还是会喝的,所以一定要多让宝宝直接哺乳,宝宝适应了就没有事的。

喝别人的奶也没有事的,只要宝宝没有什么不适就好了,你这样的话有可能是宝宝现在开始认奶瓶了,就算你自己的奶只要弄到奶瓶里宝宝还是会喝的,所以一定要多让宝宝直接哺乳,宝宝适应了就没有事的。收起

吴***

• 各个宝宝的情况不一样,母乳是根据宝宝需要变化的,还有奶水小要宝宝多吸才会多.

各个宝宝的情况不一样,母乳是根据宝宝需要变化的,还有奶水小要宝宝多吸才会多.收起

于***

• 你的宝宝是乳头混淆了,不认乳头,认奶嘴了,这样下去,你就咩有奶了。宝宝可以喝别人的奶。比奶粉好

你的宝宝是乳头混淆了,不认乳头,认奶嘴了,这样下去,你就咩有奶了。宝宝可以喝别人的奶。比奶粉好收起

合***

• 你好,给孩子喝奶最好是新鲜,温和的,冰冻过的要进行加热才给孩子喝,自己要多给孩子喂奶,让宝宝习惯妈妈的味道

你好,给孩子喝奶最好是新鲜,温和的,冰冻过的要进行加热才给孩子喝,自己要多给孩子喂奶,让宝宝习惯妈妈的味道收起

秦***

• 我想可能是宝宝吃母乳太费力了,所以不愿意吃,用奶瓶的话轻轻一吸就出来了。宝宝喝别人的奶我觉得不太好,况且这个也不是长久之计,宝宝妈妈还是多喝点催奶汤,比如花生猪蹄汤,鲫鱼汤之类的。

我想可能是宝宝吃母乳太费力了,所以不愿意吃,用奶瓶的话轻轻一吸就出来了。宝宝喝别人的奶我觉得不太好,况且这个也不是长久之计,宝宝妈妈还是多喝点催奶汤,比如花生猪蹄汤,鲫鱼汤之类的。收起

张***

• 可以喝别人的奶的,可能是宝宝乳头和奶瓶混淆了,如果可以,要尽可能让宝宝吃自己的奶,让宝宝多吸,奶水才会多

可以喝别人的奶的,可能是宝宝乳头和奶瓶混淆了,如果可以,要尽可能让宝宝吃自己的奶,让宝宝多吸,奶水才会多收起

再***

• 可以的没有什么的,还是让宝宝多嘻嘻你的奶和你比较亲的,宝宝可能是习惯了奶瓶了

可以的没有什么的,还是让宝宝多嘻嘻你的奶和你比较亲的,宝宝可能是习惯了奶瓶了收起

唐***

• 最好不要,我那时住在医院时护士就不让宝宝这样吃,这样宝宝容易拉肚子

最好不要,我那时住在医院时护士就不让宝宝这样吃,这样宝宝容易拉肚子收起

周***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多