皇冠防盗系统存在重大设计缺陷?

皇冠轿车疯狂被盗!!! 当然,世界上没有万无一失的汽车防盗系统,越高级的防盗系统,都只是为了增加了盗贼偷车的难度,降低车辆被盗的机率。但是,即便是再高级的汽车防盗系统,如果在设计方面存在重大缺陷,那么根据木桶原理,其防盗性能就会在被人找到最短的那块木板之后大幅度降低,甚至是形同虚设。对于皇冠和锐志的防盗系统,最起码有两个短版是不容否认的。
    第一、没有任何震动报警功能。
即便是路边店百多元一套的防盗器,在车辆遇到一定程度的震动之后都会响声大作,从而阻止盗贼的行窃行为。而丰田的防盗系统根本就没有这个功能,哪怕是盗贼悍然砸碎玻璃破窗而入,车子还是毫无动静,这直接为盗贼进入车内后需要耗时数分钟的一系列解码动作创造了优越的条件。试想,如果丰田的防盗系统具备震动告警功能,盗贼在破窗而入后难道有胆量在令人抓狂的巨大警报声中心安理得的继续搞他们的解码作业?除非盗贼疯掉了!
    第二、在防盗系统未解除、汽车不发动的情况下就可以直接联接行车电脑进行解码。
现在我们假设上面那位偷车的盗贼心理素质登峰造极,或者干脆就是喝多了,破窗而入后能够在惊天动地的警报声中有条不紊的进行解码作业。那么只要这个贼的动作够快,运气够好,在被人发现之前完成解码(只需120~180秒)并关闭警报,那么他仍然可以从容不迫的把车开走。试想,如果丰田的防盗系统设定为汽车未发动机、防盗系统未解除之前无法接通行车电脑,或者干脆像某些品牌的车型那样必须等到汽车防盗系统解除30分钟之后才能接通行车电脑,这样一来盗贼即便能够破窗而入,也没办法在被人发现之前破解行车电脑!除非盗贼是一个疯掉的天才,破窗而入之后猫在车里埋头苦干,既然不能立刻解码那干脆就把整个防盗系统全部拆掉,在警报声惊天动地的情况下连续奋战数十分钟到数小时不等终于把车子偷走。
     我X,真有这么B的贼还偷什么丰田车啊,学十X罗汉直接去拉斯维加斯偷赌场的金库都绰绰有余!
     说了这么多,目的就是指出丰田防盗系统的两个重大安全隐患。汽车防盗系统最起码需要具备两个功能:
      第一、阻止盗贼进入汽车内部。而丰田的防盗系统因为没有震动报警功能,唯一能够阻挡盗贼破窗而入的只有一块厚度不到半公分的有机玻璃。可以说只要有一把锣丝刀,丰田车的第一盗防线就是不设防的!
      第二、在盗贼强行进入汽车内部之后,阻止其破坏防盗系统的电脑。由于防盗系统在工作状态的时候行车电脑居然可以从外部直接接通,可以说只要有专门的工具,这第二道防线也是不设防的!
     那么既然只要到五金店买一把锣丝刀再到网上买个不到巴掌大的解码器就可以从容攻破丰田车防盗系统最重要的两道防线,盗贼有什么理由不针对丰田的高档车疯狂作案呢?
     丰田车防盗系统这两个致命的缺陷,说好听点是愚蠢的设计失误,说难听点简直就是给盗贼留了后门!所以,坚决要求丰田在更多车主遭受财产损失之前召回所有皇冠、锐志和凯美锐,修改其防盗系统,弥补设计缺陷!

好评回答

其他答案

  • 把防盗希望寄托在下一代新车上吧...如果丰田还是这么顽固不化,无视车主的利益,那.......

    贾***

  • 提醒车主们加强防盗意识,不要完全寄希望原车的防盗系统,因为统一的防盗模式很容易被偷盗者找到规律,适当的采取一些其它的措施

    顾***