函数

已知函数f(X)定义域为R,已知f(X+1)为奇函数,当X<1时.f(X)=2x^-x+1,则当x>1时,f(X)递减区间为(    )
我知道答案是多少,但是怎么做呢?怎么想的呢,呵呵谢谢了

好评回答
        由f(x+1)为奇函数,得f(x)关于(1,0)对称,所以有f(1-x)+f(1+x)=0.   即f(1+x)=-f(1-x),所以f(x)=-f(2-x)
        当x>1时,2-x<1,所以f(x)=-f(2-x)=-[2(2-x)的平方-(2-x)+1]=-[2x^-7x+1],它是开口向下的二次函数,对称轴为x=3.5。
        所以其递减区间为(3.5,正无穷 )

    于***