六年级的看图作文怎么写(四单元)

要求是:1对有关珍惜资源、保护环境、写感受,编故事。就要做到以上的。

全部答案

  •   这段木头里一定有虫
    有一天清晨,一辆大卡车沿着曲折的山路,开进了山雾朦胧的村子里,迎面而来了一个中年人---光头李。司机从车窗里探出头来,打量着光头李,问:“小伙子,请你帮个忙,到时候报酬可不少……”一听到钱字,光头李整个人都兴奋起来,忙说:“好!好!”一下子就爬上了副驾驶座的位置
    到达目的地后,光头李直奔小树林,他穿着崭新的工作服,头戴一顶鸭舌帽,眼睛瞪得如铜钱一般大,摸了摸口袋抽出一根烟,悠闲地抽了起来。
      他从身后的工具包里面拿出了一把利斧,像模像样的试了试刀锋,仔细得盯着树木,“刷,刷”地砍了起来,动作是那么熟练,有力。不一会儿,斧子在树上留下了条条刻痕。听着这“悦耳”的声音,光头李的笑容越来越灿烂了。突然,一阵“扑哧”声打破了这“悦耳”的声音,一直啄木鸟停在了光头李的身上,啄木鸟紧紧盯住了光头李身上的不毛之地,发出了一声低沉的呼唤:“这段木头里一定有虫……”
    这是一幅漫画的故事情节。
      看完了这幅漫画,我的心久久不能平静,漫画中啄木鸟说的“这段木头里一定有虫”一直萦绕在我的耳畔,是啊,这段木头里一定有虫,但这个虫不是自然界中的虫,而是人类思想上的虫,是贪婪的虫,无知的虫,自私的虫,是对金钱的贪婪,对保护环境的无知,就像漫画中的光头李一样,他为了得到报酬而不择手段,随意的去破坏树木,可却丝毫不知自己是如此无知,如此自私,像光头李的这种思想是要不得的,具有这样思想的大脑真称得上是一段木头……这不仅仅是一幅好笑的漫画,他告诉了我们:保护环境就是保护自己,善待地球就是善待自己,我们应该积极的来保护大自然,这样大自然才会慷慨的提供给我们自然资源,要知道,我们的生活离不开大自然,离不开树木,让我们加入保护环境的行列中来,好好对待我们共同的家园吧!。

    一***