爱问知识人 爱问共享资料 医院库

新生儿一定得吃钙片或者鱼肝油么?

全部答案

• 不一定的啊!之前不懂,大人也没说,我家宝宝到五个月才开始吃鱼肝油和钙呢。

不一定的啊!之前不懂,大人也没说,我家宝宝到五个月才开始吃鱼肝油和钙呢。收起

终有弱水替沧...

• 您好,不是说就一定得吃的。新生儿可以适量的吃。尤其是冬天。因为冬天,宝宝晒不到太阳,因为阳光有促进体内钙的吸收的。

您好,不是说就一定得吃的。新生儿可以适量的吃。尤其是冬天。因为冬天,宝宝晒不到太阳,因为阳光有促进体内钙的吸收的。收起

深巷里面的酒...

• 不是一定要吃的,要宝宝缺钙才需要吃钙片搭配鱼肝油的。最好还是带着宝宝到医院查个微量元素,看看到底缺什么,才会做到不盲目补钙

不是一定要吃的,要宝宝缺钙才需要吃钙片搭配鱼肝油的。最好还是带着宝宝到医院查个微量元素,看看到底缺什么,才会做到不盲目补钙收起

Arlene...

• 鱼肝油肯定是要补的,一般满月过后就可以补的。可以防止宝宝青光眼、佝偻病之类的。

鱼肝油肯定是要补的,一般满月过后就可以补的。可以防止宝宝青光眼、佝偻病之类的。收起

Emilyf...

• 不一定要吃。不行缺钙的话就不要吃了,母亲多从食物中获取,宝宝多晒太阳也有利于钙的吸收。

不一定要吃。不行缺钙的话就不要吃了,母亲多从食物中获取,宝宝多晒太阳也有利于钙的吸收。收起

谁叫醒我来着

• 鱼肝油一定要吃,钙如果缺就补吧。

鱼肝油一定要吃,钙如果缺就补吧。收起

这生活不是我...

• 鱼肝油肯定是要补的,钙片补补迪巧吧,这个钙片不错的。容易被宝宝吸收哦。当然不缺钙也可以不补的。

鱼肝油肯定是要补的,钙片补补迪巧吧,这个钙片不错的。容易被宝宝吸收哦。当然不缺钙也可以不补的。收起

Wendy亚...

• 鱼肝油我们是出了月子后吃的,钙的话,我们去妇幼保健所体检,她们建议开始吃,大概三个月左右吃的,但是听说钙也不能补过量!

鱼肝油我们是出了月子后吃的,钙的话,我们去妇幼保健所体检,她们建议开始吃,大概三个月左右吃的,但是听说钙也不能补过量!收起

我找不到方向...

• 应该吃的,我家是出生15天就开始吃了 鱼肝油。妈妈母乳吃钙的。我感觉是有必要吃的,有很多宝宝就枕秃的,医生说那就是缺钙 我家没秃过,

应该吃的,我家是出生15天就开始吃了 鱼肝油。妈妈母乳吃钙的。我感觉是有必要吃的,有很多宝宝就枕秃的,医生说那就是缺钙 我家没秃过,收起

烟雨深处雾茫...

• 最好都吃的,因为3个月之前宝宝出门容易受风的,晒不到太阳容易缺锌进而影响钙的吸收,所以建议上午补鱼肝油下午补钙,鱼肝油吃10天就停2天。

最好都吃的,因为3个月之前宝宝出门容易受风的,晒不到太阳容易缺锌进而影响钙的吸收,所以建议上午补鱼肝油下午补钙,鱼肝油吃10天就停2天。收起

马启之

• 好像出生半个月后都要吃的吧,我家宝宝一直坚持吃呢

好像出生半个月后都要吃的吧,我家宝宝一直坚持吃呢收起

杨于虑

• 一本来说满月后的宝宝就要开始补充鱼肝油了,钙片先不急,也跟季节有关,冬天晒太阳少,可以每天吃,夏天晒时间长,可以两三天吃一次

一本来说满月后的宝宝就要开始补充鱼肝油了,钙片先不急,也跟季节有关,冬天晒太阳少,可以每天吃,夏天晒时间长,可以两三天吃一次收起

往事不堪回_

• 这个我i家宝宝就吃拉,但是要是母乳可以晚点吃

这个我i家宝宝就吃拉,但是要是母乳可以晚点吃收起

lu光瑞

• 不是的,其实如果宝宝不吃的话,没有必要补的,平时在宝宝可以吃辅食的时候加一些有营养的辅食会更有利于宝宝的吸收的。

不是的,其实如果宝宝不吃的话,没有必要补的,平时在宝宝可以吃辅食的时候加一些有营养的辅食会更有利于宝宝的吸收的。收起

肖恩鑫

• 我家宝宝到现在什么也没补过,就是正常饮食,健康的很,快7个月了,能扶站,会爬着倒退。国外的医生从来不提倡补钙什么的,只有天朝的医生黑了心的推销补钙产品挣钱

我家宝宝到现在什么也没补过,就是正常饮食,健康的很,快7个月了,能扶站,会爬着倒退。国外的医生从来不提倡补钙什么的,只有天朝的医生黑了心的推销补钙产品挣钱收起

老虎和大象的...

• 不一定的啦,如果宝宝没有什么症状的话就不用给宝宝吃的。到了四个月后慢慢的添加辅食后是一样的。

不一定的啦,如果宝宝没有什么症状的话就不用给宝宝吃的。到了四个月后慢慢的添加辅食后是一样的。收起

李采琳

• 如果宝宝没有缺钙的症状是可以不用吃的,只要宝妈多吃些含钙高的食物,过奶给宝宝就可以了。

如果宝宝没有缺钙的症状是可以不用吃的,只要宝妈多吃些含钙高的食物,过奶给宝宝就可以了。收起

在拽的网名终...

• 这么大的宝宝最好的补钙的方式其实是晒太阳,在天气好的时候抱着宝宝上午下午都晒半个小时以上的太阳,可以非常有效的补钙。

这么大的宝宝最好的补钙的方式其实是晒太阳,在天气好的时候抱着宝宝上午下午都晒半个小时以上的太阳,可以非常有效的补钙。收起

esther...

• 是怕宝宝缺钙,一般3个月以后宝宝都会出现缺钙的情况,所以要给宝宝补钙,鱼肝油是促进钙的吸收,最好还是给宝宝吃吧。

是怕宝宝缺钙,一般3个月以后宝宝都会出现缺钙的情况,所以要给宝宝补钙,鱼肝油是促进钙的吸收,最好还是给宝宝吃吧。收起

diana春...

• 不是的'再没有出门晒太阳时可以吃鱼油'钙补缺就不用吃

不是的'再没有出门晒太阳时可以吃鱼油'钙补缺就不用吃收起

背著棺材跳舞...

• 宝宝满月后就要吃鱼肝油,这个是帮助钙吸收的,钙片要看宝宝有没有缺了,如果纯母乳喂养可以六个月后添加。

宝宝满月后就要吃鱼肝油,这个是帮助钙吸收的,钙片要看宝宝有没有缺了,如果纯母乳喂养可以六个月后添加。收起

Jean静净

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多