去平安应聘讲师时遇到的奇怪问题

前几天,我亲戚去应聘平安保险公司的讲师职位,面试的考官是营业部的主任和总监。初试和复试都通过了,由于目前我亲戚有事情不能马上上班,要到7月份才能去上班。总监就要求我亲戚每周六周日下午2:00去实习,看人家如何工作的,学习如何卖平安理财产品等等,到7月份后考一个保监的什么证,然后再安排上课,做得好的话还有提成拿!
请问平安的朋友,这样的情况是不是去做讲师,还是去做业务员?我亲戚要不要去呢?

好评回答
    大家应当对保险公司有一个中肯的态度,因为我是保险公司的讲师,也做过业务。是不是骗人需要应聘者的分析,当然更重要的,有的时候一些应聘者是否自我感觉太好也是问题。很多人抱着只做内勤只做管理者的态度,可是连现在中国、上海的保险市场是什么现状都不知道,那又如何胜任呢?
    也并不是所有要求考资格证的情况都是做代理人。因为根据我国《保险代理机构管理规定》,以股份有限公司设立的保险代理机构除了要求注册资本不得少于1000万人民币,还需要满足一些其他条件,之一就是“持有《保险代理从业人员资格证书》的员工人数在两人以上,并不得低于员工总数的1/2。”
    我是内勤性质的讲师岗,就是加四金的那种,可是公司也要求我有资格证(呵呵,以前做业务的时候就有了啦)。不管是不是做内勤,是不是喜欢做保险营销这个事业,学习一下保险知识,多一张证书总是好的,不是吗?

    欢***

其他答案

  • 在保险行业都是剩者为王.留下来的都是人才.这就要看你亲戚他自己给自己的定位是怎么样.做讲师一般都从好的业务精英中挑出来的.

    固***

  • 保险公司的一般都是拿各种职位去招业务员。

    杨***

  • 保险公司都是骗子公司,我女儿已上过当了,她08年大学本科毕业在年前当地人才招聘会上一家保险公司报了名,对方也是招聘讲师,承诺待遇为月薪3000元加提成,后经过对方笔试面试通过录用了,并经过培训考核取得了上岗证后做了一个多月的讲师可到头来一分工资没拿到,对方说必须要做到保单后才有1200元基本工资,和招聘时说的话简直是二回事,你说气人不气人,所以说千万不要去保险公司,省的神吧..
    保险公司只认保单,保单是他们生存的根本,任何进保险公司的人不论做任何职位都必须拉到保单(那怕是最初一阶段,而在招聘时这点一般不会讲明,简直是欺骗行为),否则你本领再大也白搭.

    邱***

  • 看情况是做代理人!如果想做内勤就不用去了。

    请***