拜托牙痛得不得了,大家想想办法有没有什么饮食上的配方呀

急..急...急

好评回答
    1、 咸鸭蛋蚝豉粥 咸鸭蛋2个,蚝豉(牡蛎肉的干制品)60~100克,大米适量,加水煮粥食。
    2、 沙参煲鸡蛋 沙参30克,鸡蛋2只,加清水2碗同煮,蛋熟后去壳再煮半小时,加冰糖或白糖适量,饮汤食蛋。
    祝您早日康复

    1***

其他答案

  • 咬花椒

  • 在疼的那棵牙上放粒花椒,然后咬紧,过几分钟后你会发现效果.

    s***

  • d***

  • 吃点甲硝挫

    小***

  • “牙疼不是病,疼起来要人命”。建议去医院看医生,不可耽误,否则对各方面都影响。抓点紧!!!

    梦***

  •  最好的方法的服药。最佳疗配方是替硝唑和迪克乐克。
    替硝唑的适应症是敏感菌所致的感染:如肺炎、肺脓疡等呼吸道感染;腹膜炎、子宫内膜炎、输卵管炎等妇科感染;牙周炎、冠周炎等口腔感染;预防及治疗手术后创口感染;男女泌尿生殖系统毛滴虫、阿米巴病。用量口腔感染的治疗:成人及12岁以上儿童每日一次,一次1g,首次加倍,连服三天。
    迪克乐克是用于治疗疼痛的药品,本品是缓释片,每十二小时服用一片。
    本方非常有效,我家里人牙痛均使用本方,连服两天保你冷热酸甜硬想吃就吃。

    飞***

  • 喝高度酒和含胡椒

    g***

  • 首先:你没有说清楚是前边还是后边的,但大多数呢都是后磨,原因一是大家通常说的虫牙,医学上称之为龋齿,此病一般在吃东西的时候容易引起疼痛,如闪电一样,但不刺激就不会发生;二是牙齿根部炎症,引发牙齿内牙髓(医学称为牙神经)发炎引起的疼痛,这种疼痛比较剧烈,对冷热水敏感,特别是在夜间让人难以入睡。以上两种是常见的病症,俗话说牙痛不是病,痛起要人命。它是病,在老年人通常会引发心内膜炎合并症,必需得到专科医院让口腔科医生做详细的检查,对因治疗才行。

    小***

  • 掐捏合谷穴

    一***

  • 在你所疼的那颗牙上加点味精。咬住。可以零时止痛。

    l***

  • 要是小窟窿就去牙科补牙30元左右,要是大就要拔了换个新牙,要快点行动啦。

    d***

  • 去医院看看吧

    w***

  • 生姜冰糖,多喝醋

    温***

  • 喝凉粥

    c***

  • 量饮用咖啡(每天不超过两杯)对心脏和大脑有好处。富含钙的牛奶则是令骨骼坚固的上佳饮品。然而把牛奶和咖啡掺在一起长期饮用,则会对肝造成损害,因为这种混合会产生一种不太稳定且难以消化的乳状液。法国人是世界上饮用咖啡加牛奶最多的,不过他们当中患肝炎的人数并不比别的国家多,原来这里面有个小窍门:要把咖啡倒在奶里,而不要把奶倒在咖啡里,且最好用脱脂牛奶。这样就可以防止牛奶在你的胃里变质。量饮用咖啡(每天不超过两杯)对心脏和大脑有好处。富含钙的牛奶则是令骨骼坚固的上佳饮品。然而把牛奶和咖啡掺在一起长期饮用,则会对肝造成损害,因为这种混合会产生一种不太稳定且难以消化的乳状液。法国人是世界上饮用咖啡加牛奶最多的,不过他们当中患肝炎的人数并不比别的国家多,原来这里面有个小窍门:要把咖啡倒在奶里,而不要把奶倒在咖啡里,且最好用脱脂牛奶。这样就可以防止牛奶在你的胃里变质。

    彩***

  • 可以将双料喉风散喷在牙疼的地方,含一会儿,如果没有好转那就要去医院看看.

    2***

  • 有个很简单而且很实用的办法:就是用一粒“喉肿丸”塞进你的牙缝里就行了。

    y***

  • 最好去正规医院看看,牙痛原因很多,不要乱吃药。

    风***

  • 先找牙医,千万别乱吃药或者自己拔牙

    万***

  • 你最好去医院看看,牙疼不是小问题哦

    l***

  •    去医院, 不要耽误治疗。

    林***

  • 先吃点消炎药,然后拿冰块敷着

    平***

  • 冰片!

    z***

  • 学到了,呵呵

    f***

  • 一般牙疼的时候都证明身上可能是上火了.有时也可能是寒火.例如感冒引起的.
    我一般牙疼的时候吃牛黄解毒丸或者清火桅麦片是很有用的.这些是内服的.
    还有外用的,如白花油.抹在你的耳朵背后或者腮上面,那将是立杆见影的功效.

    o***

  • 最简单的方法就是刷牙的时候在牙膏上撒上一点盐去刷牙,几分钟后就可以马上止痛。不信,你试试。

    宁***

  • 我在牙疼的时候,通常使用的方法是:在嗽净口后,将饱含消炎消毒用的高浓度碘剂((我是购买了一瓶喷雾型的安多福) 的药用棉签或棉球塞在疼处至少十五分钟以上然后再用双料喉风散喷在患处,一天若干次,百试不爽见效非常快

    h***

  • 去看牙医吧~大家支这么多招也仅仅是想帮助你,可是你牙疼的问题不是说说就可以解决的,相信你知道应该怎么做的。祝你的牙齿天天可以晒太阳。

    n***

  • 筷子糌味精放在牙洞里止牙痛.

    f***

  •   黄瓜粥:取大米100克,鲜嫩黄瓜300克,精盐2克,生姜10克。将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。大米淘洗干净,生姜洗净拍碎。锅内加水约1000毫升,置火上,下大米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠,入精盐调味即可。
      一日二次温服,可以润泽皮肤、祛斑、减肥。经常食用黄瓜粥,能消除雀斑、增白皮肤。 柠檬冰糖汁:将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。
       黑木耳红枣汤:取黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各一次。经常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑、形瘦。 胡萝卜汁:将新鲜胡萝卜研碎挤汁,取10-30毫升,每日早晚洗完脸后,以鲜汁拍脸,待干后用涂有植物油的手轻拍面部。
      此外,每日喝1杯胡萝卜汁也有祛斑作用。因为胡萝卜含有丰富的维生素A原。维生素A原在体内可转化为维生素A。维生素A具有滑润、强健皮肤的作用,并可防治皮肤粗糙及雀斑。 另外,用冬瓜藤熬水用来擦脸、洗澡,可使皮肤滋润、消除雀斑。金盏花叶汁也有护肤除斑的功效。
      将金盏花叶捣烂,取汁擦涂脸部,既可消除雀斑,又能清爽和洁白皮肤。蒲公英花水也能用于除斑,取一把蒲公英,倒入一茶杯开水,冷却后过滤,然后以蒲公英花水早晚洗脸,可使面部清洁,少患皮炎 。

    B***

  •   1,暂时缓解的方法:
       牙疼的时候,用筷子蘸上一点味精放在疼痛的牙齿上,疼痛很快就会消失。用筷子占的原因就是不会用太多,还能准确的找到位置。相信在看到这个消息之后,超市的味精一 定会销售断档——止痛又美味,何乐而不为?不过,提醒您一句:味精只能暂时缓解你的痛苦,真正根治牙病,还是要到医院向白衣天使寻求帮助。
       2,一些民间偏方,仅供参考。 a,牙髓炎、牙周炎、牙痛?将大蒜捣烂,温热后,外敷疼处。 b,虚火牙痛?冰糖100克,清水1碗,放入锅里煮成半碗,一次服完,每日2次,有清热退火止牙痛之效。 c,风火牙痛?白菜洗净捣烂用纱布挤汁,左牙痛将菜汁滴入左牙右牙痛将菜汁滴人右牙,数量少许不宜多。
       d,风虫牙痛?独头蒜去皮,放炉上煨热,趁热切开,外熨痛处,蒜凉了再换,连续数次有效。 e,蛀牙痛方?味精与温开水1比50溶化后,含液然后吐出,连续数次,牙痛会减轻或消失。 f,牙痛方?白酒与食盐10比1,化开后含食盐溶液吐出?不下咽,连续数次,牙痛可立止。
       g,消炎止痛方?陈醋120克,花椒6克用水煎开放凉,含漱数次可消炎止痛。 3,专业方法: 要为牙疼选好药,首先要清楚引起牙疼的原因和疾病的状况。临床上,最容易引起牙疼的疾病有牙髓炎、根尖周炎、冠周炎等。 ※ 牙髓炎 部分牙髓炎病人在用冷水刷牙时疼痛明显,而改用温水便觉得没那么痛;还有一些病人在吃饭喝热汤时也觉得痛,要等汤放凉了才能喝;如果继续发展,有的病人会无缘无故地痛起来,特别是到了晚上躺下睡觉后,会痛得更厉害,甚至影响睡眠。
      这就是医生常说的“冷热刺激痛、夜间自发痛”。 牙髓炎的炎症部位在牙齿中央的牙髓腔,药物要通过细小的根尖孔才能到达,可以说任何药物都不可能彻底治疗牙髓炎,所以牙髓炎“无药可治”的说法是有一定道理的。不少牙髓炎病人牙痛时病急乱投医,那些不专业的医生随便开点抗生素给病人用,结果完全不起作用。
      对于牙髓炎造成的疼痛,止痛药有一定的作用,而当疼痛剧烈时,止痛药的作用就不明显了。像“牙痛丸”一类的局部止痛药在疼痛轻微时可能有效,但并非好办法。当发生牙髓炎时,最好是找牙科医生,对病牙进行治疗和处理,在看牙医之前已经有疼痛的可以口服止痛药,其他药物建议都不用。
       ※ 根尖周炎 一般情况下,牙髓炎进一步发展,细菌侵犯到牙根尖周围的组织便造成了根尖周炎。炎症早期病人会觉得牙齿有浮起感,容易咬到病牙,牙齿咬合时感到疼痛。早期由于炎症的范围比较小,使用抗生素和消炎止痛药对控制炎症虽有一些帮助,但意义不大。
      专业的牙科医生仍然强调局部引流和局部用药,医生通常会从牙齿疏通到根尖周围的组织,并在局部放置消炎止痛药物,如樟脑酚等。根尖周炎病人如果没有得到及时治疗,炎症范围扩大,可能出现面颊部红肿热痛、化脓,甚至出现发热、全身疼痛等症状。这时,就有必要对全身使用抗生素和消炎止痛药(广谱抗生素和灭滴灵即甲硝唑是常用的药物);疼痛者可以加用去痛片等止痛药,疼痛剧烈者还可以在病牙周围注射局部麻醉剂,如普鲁卡因等。
       ※ 冠周炎 冠周炎多发生于下颌智齿萌出不全或阻生时,牙冠周围软组织发生炎症。炎症初期,病人觉得牙龈肿胀疼痛,咀嚼吞咽或开口活动时疼痛明显,随着病情发展疼痛加重;严重时还可出现不同程度的无法张口,甚至牙关紧闭。治疗以局部处理为主,常用生理盐水和2%双氧水冲洗局部,再放置碘甘油,最好每日1~3次,再用洗必泰漱口液漱口。
      如果有脓肿形成,应及时切开排脓。如果出现面颊部红肿热痛,甚至全身发热、疼痛等,可以使用抗生素和消炎止痛药,常用的药物也是广谱抗生素和灭滴灵(甲硝唑)等。 无论根尖周炎或冠周炎,如果病情得不到控制,容易形成口腔颌面部间隙感染,这时还可考虑静脉注射抗生素,医生应根据病人的情况选择药物,如青霉素等。
       综上所述,牙疼时首先应考虑请专科医生诊治,先进行局部处理,必要时才使用抗生素和止痛药。市面上有一些药,声称能治疗牙痛、牙周疾病等,而事实上专业口腔科医生基本不开这些药,不经过局部治疗而仅靠药物是不能解决问题的,甚至还会延误病情。

    破***

  • 咬个新花椒

    3***

  • 有一偏方:江浙一带的农村以前流传下来的,说是用花椒,一至二粒,放在牙疼的地方,用口含住,可以立杆见影解决疼痛。

    j***

  • 前??r我老公牙痛,我??e人?W了一招很好,喝木瓜肉絲?芎玫摹D憧梢栽??,而且有美容作用。

    l***

  • 最好去医院,但你先可以用参片含一下能缓解的,我同事试过了不错的

    梅***

  • 用风油精涂在痛的牙齿上,不过味道有些难受的!

    1***

  • 请问你是什么原因引起的牙疼呢?如果是蛀牙,请到正规牙科治疗,他会给你消毒,一下子就不疼了(我试过了),而且费用也不高。但千万别拔牙,因为那很害身体。

    嘟***

  • 牙疼时应急的办法我知道一个,就是含盐水,方便,而且效果不错!但是 总疼的话,就到医院把牙神经弄死,然后在做一个烤瓷的放进去!不过如果做的话,尽量不要将自己本身的牙弄掉,毕竟那是天生的牙,哪怕只剩一个根,也尽量在那个根的基础上做一个烤瓷牙!牙痛尽量快点上医院治!还有你也可以买一个安利的口喷带在身边啊!

    l***