体虚,经常出手汗。有七、八年了,我该怎么办呀。

全部答案

  • 在中医里,自汗属于阳虚,盗汗属于阴虚。虽然都是虚症,但所用的药物的性质正好相反。吃错了反而会加重症状。不知道你都吃了什么中药?!建议:一、去看中医,分清是阴虚还是阳虚。或者是气虚。以便辨证施治。二、自己调理:1、自汗、盗汗的区分:睡着后出汗是盗汗;睡醒后出汗是自汗。夏天怕热是阴虚,冬天怕冷是阳虚。不动就出汗是阴虚,一动就出汗是阳虚。如果是又怕冷又出汗,属于气虚。
    2、如果是阴虚,可服用六味地黄丸,如果是阳虚,可服用金匮肾气丸。如果是气虚可服用一点生脉散治疗。3、阳虚易补,阴虚不易补(需要教长时间)。最好禁房事数月,待身体完全好转,症状彻底消失后。再恢复,但一定要有节制。

    l***