快长牙的宝宝会哪里不舒服?

好评回答
      绝大多数的孩子在出牙时没有什么痛苦。只是会出现烦躁不安、胃口不好、睡眠不安的现象。长牙时,牙龈发痒,宝宝喜欢咬硬的东西,有的还喜欢要手指头或奶头等。此外口水也会明显增多,婴儿在咽多余口水的时候,常常会引起咳嗽。口水多而不注意勤擦洗,则会感染脸部、脖子和胸部这些常沾染口水的地方。
      因此一定要常更换上衣来保持这些部位干净,不被口水沾湿。使用口水兜可以有效的防止感染的发生。同时还要注意给孩子多喝水或稀释的果珍,以保证其体内水分充足。   有的宝宝在乳牙要长出时,牙龈会红肿疼痛,尤其是第一颗牙和臼齿长出的时候。有的还会出现体温升高,这主要与牙齿萌出的刺激有关。
      但是如果体温升得过高,或者出现呕吐、腹泻和睡眠不安等症状,就一定要去看医生,以妨出现其它疾病能够及时治疗。如果齿龈红肿、流浓或周边发热则说明齿龈受到感染,也要及时看医生。一周岁以内的孩子抵抗力弱,经常生病是很普遍的,而且有时候长牙和其它疾病并不是很好区分。

    l***

其他答案

  • 一般都是会开始咬东西,头发热

    张***

  • 1.出牙一般是不疼的,但有些宝宝会感到不舒服和烦躁。你可以用干净的手指或湿润的纱布,放入孩子的口中磨擦牙龈,这样会对他有所帮助;凉凉的出牙环也可以用来缓解孩子出牙时的牙龈不适。
    2.要谨慎使用牙胶,过多地使用牙胶对孩子没有好处。
    3.出牙不会引起发烧。如果孩子发烧,应该带他去看医生,可能另有原因。

    l***

  • 我宝宝最近老爱咬东西,是不是也快长牙了。

    玉***

  • 1.出牙一般是不疼的,但有些宝宝会感到不舒服和烦躁。你可以用干净的手指或湿润的纱布,放入孩子的口中磨擦牙龈,这样会对他有所帮助;凉凉的出牙环也可以用来缓解孩子出牙时的牙龈不适。
    2.要谨慎使用牙胶,过多地使用牙胶对孩子没有好处。
    3.出牙不会引起发烧。如果孩子发烧,应该带他去看医生,可能另有原因。

    X***