毕业之后就业协议书还有用吗?

我是今年毕业的本科毕业生。毕业之后户口与档案均被打回了生源地。因为回家到现在也未找到合适的工作,所以也一直没去人才中心报到。人才中心的工作人员说我在年底之前可以拿着报到证、推荐表、就业协议来办理免费存档案。否则得交120元/年。但是我毕业的时候学校并未将就业协议交给我(我们填完四份就业协议之后,学校就收上去了,只有找到工作的同学去要,学校才给)。

我想问一下大家。这个就业协议除了能帮我免费保存档案之外,以后还有其它的作用么?以后找到工作签合同或者是考公务员的时候能用上么?

要是以后还有用的话,我就请同学帮我寄回来了。如果没用的话,我就直接交钱请他们保管档案得了,太麻烦了。

好评回答
    我可以很负责的说,没得用.
    我现也是才毕业不久,就业协议书你签了说明你找到工作了,学校的就业率上去了,政府也因为大多数人签就可以说我们这里的大学生就业率怎么怎么样,其实都是假的,工作单位从来不看那些,全是学校和政府搞出来了哄外行的.
    借此说一下我们班多数人都没签.或是签了也无用处,不实际啊.

    B***

其他答案

  • 有用的,你的档案虽然已经打回原籍,但是你还没有落户,你办理落户手续的时候需要把你的就业协议放入你的档案,就业协议不是三份吗,你怎么会有四份???
    我记得我的报到证和就业协议都是放到我的档案里的,有没有用我就不知道了!

    淡***

  • 基本没有用!唯一用处就是给学校加就业率

    唐***

  • 除了在你拿到毕业证书之前可以证明你是应届毕业生以外,别无他用

    你***

  • 就业协议书很没用,就是学校为了统计就业率,搞统计猫腻用的。但是现在很多地方,不签协议就给你的户口打回原籍。所以还是得用到协议。

    B***