爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝满月体检 为什么宝宝第一个月只长高了两公分?

宝宝满月体检 为什么宝宝第一个月只长高了两公分?

宝宝满月体检 为什么宝宝第一个月只长高了两公分。我看别人的都长了五六公分七八公分的,太郁闷了。。怎么会这样?我都是母乳喂养,偶尔加点奶粉,我要再给宝宝补充什么才好?

全部答案

• 看看宝宝是不是吃不饱哦

看看宝宝是不是吃不饱哦收起

B***

• 纯母乳是对宝贝最好的了。

纯母乳是对宝贝最好的了。收起

曼***

• 长的太快不是好事,之前我侄女就是长太快,后来医生要她节食,不能吃那么多,才可以。我女儿也是每个月长2厘米

长的太快不是好事,之前我侄女就是长太快,后来医生要她节食,不能吃那么多,才可以。我女儿也是每个月长2厘米收起

追***

• 这么小,不需要补充什么,我家宝宝满月时医生也是说身长长的慢,回来后我们也没怎么办,第二个月再查就好了,没什么的,有的宝宝发育快有的慢!

这么小,不需要补充什么,我家宝宝满月时医生也是说身长长的慢,回来后我们也没怎么办,第二个月再查就好了,没什么的,有的宝宝发育快有的慢!收起

爱***

• 不要着急,只要宝宝的体重有增加就可以,因为宝宝很少会同时增加体重和身高的。我也是全母乳,宝宝的身高一直是同龄中最低的,那说明宝宝还没有开始长啊,不要乱给宝宝补

不要着急,只要宝宝的体重有增加就可以,因为宝宝很少会同时增加体重和身高的。我也是全母乳,宝宝的身高一直是同龄中最低的,那说明宝宝还没有开始长啊,不要乱给宝宝补收起

唯***

• 我家女宝宝出生50CM,满月的时候体检是54.5CM,现在快3个月了,差不多有60CM。 宝宝体重和身高都要看,医生检查的时候医生都会评级的,如果评级可以就没有什么关系的,毕竟每个宝宝的情况都不一样。 我也是母乳喂养的,也担心宝宝营养会不会缺,之前还时不时的就给宝宝量身高,一直没见长心里也急。 平时多喝汤,自己也补点钙,买点钙片吃,每天喝牛奶。给宝宝吃点鱼肝油或者是维生素AD制剂,避免缺钙了。其他...全部

我家女宝宝出生50CM,满月的时候体检是54.5CM,现在快3个月了,差不多有60CM。 宝宝体重和身高都要看,医生检查的时候医生都会评级的,如果评级可以就没有什么关系的,毕竟每个宝宝的情况都不一样。 我也是母乳喂养的,也担心宝宝营养会不会缺,之前还时不时的就给宝宝量身高,一直没见长心里也急。 平时多喝汤,自己也补点钙,买点钙片吃,每天喝牛奶。给宝宝吃点鱼肝油或者是维生素AD制剂,避免缺钙了。其他的东西就不要给宝宝吃了,长太快也不好,那些东西怕有激素,而且宝宝催高到时候青春期就长的慢的,到时候骨骺线闭合太早就更不好了。收起

李***

• 可能是有误差的,没准宝宝腿没伸直啊。多吃母乳吧。

可能是有误差的,没准宝宝腿没伸直啊。多吃母乳吧。收起

陈***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多