沙场点兵

最近央视热播的电视剧((沙场点兵))里的猛虎团是哪个部队呀.和他们的光荣历史.

好评回答
    《沙场点兵》我没看过,在近几年上映的军事题材影片中我比较中意的是《亮剑》。我出自军人家庭,和部队的接触比较多。目前住的地方也有很多老军人,还是相当级别的,《亮剑》反映的和我所了解的军人很接近。但目前现在题材的军事影片,从《突出重围》到《DA师》,应当讲虚构成分太多,从某种意义上说基本是导演和编剧想当然的产物,当然其中也因为军事保密制度的要求,战法和布局及流程是不能别搬上银幕的。猛虎团可能只是编剧看过某个部队的战史,,只是一个符号,没有追究的任何必要,即使历史上真的存在这个部队,但银幕上表现出来的绝不会是现实的状况。我们的部队绝不是银幕上表现出来的那样无能,无论是红军还是蓝军。看这种影片就当是业余消遣罢了,不必当真。

    我***

其他答案

  • 这个片子就是按照北剑2005的军演拍的,猛虎团,就当作红军好了,.野狼团就是蓝军
    猛虎团就是312师,后来改成了312旅,据说是打过援朝,打过越南
    这个已经都在影评里明写了,不涉及泄密

    _***

  • 军事秘密不是能说的 。
    保密守则规定:部队的番号,编制,部署等等都不能说。

    安***