怎样快速启动电脑

电脑磁盘空间低怎么办?

好评回答
      往往我们的电脑在使用一段时间之后,由于频繁地安装新程序,系统的启动速度越来越慢,这是由于系统在启动中加载的程序过多造成的,要想加快系统的启动速度,我们可以为电脑清理一下启动组中的程序。
    1。删除 s和 t中不必要的加载命令
    一般情况下这两个文件中的所有命令都可以删除。
      删除该文件中内容后执行“开始→运行→msconfig”。在弹出的“系统配置实用程序”窗口中在“ s”和“ t”两项中去掉所有选项前面的“√”即可。 2.删除“启动组”中的快捷方式 一些软件在安装过程中会自动向启动组中添加一些启动程序(如Winzip、Winamp等),如果启动组中加载的程序过多会导致系统启动的速度变慢,要想加快电脑的启动速度,我们应去掉启动组中的一些不必要的程序。
      右键单击开始菜单,在弹出的对话框中选择“打开”命令,随后弹出一个“C?\Documents and Settings\xxxx\「开始」菜单”窗口,依次进入“程序→启动”文件夹,删除其中所有的快捷方式图标即可。 3.卸载系统常驻程序 有些程序每次都随着系统启动,但是这些程序的快捷方式并没有出现在“开始→程序→启动”中。
      删除这些程序的方法是:在“系统配置实用程序”中点选“启动”选项,去掉某一项前的“√”即可。 提示:在以上操作中我们可以通过“Msconfig”程序快速对启动组进行优化,而在Windows 2000中却抛弃了这个程序,如果要想优化启动组,我们只能通过注册表来完成,非常麻烦。
      其实我们可以将Windows XP系统中Msconfig程序复制到Windows 2000系统的system文件夹中,随后直接运行即可。 4。关闭“自动发送错误报告”功能 单击“开始/控制面板/系统/高级”,单击“错误报告”按钮,然后选中“禁用错误报告”,下面的“但在发生严重错误时通知我”可以选中。
       5。合理设置虚拟内存 进入“控制面板/系统/高级/性能/设置/高级/虚拟内存/更改”,来到虚拟内存设置窗口,首先确定你的页面文件在哪个驱动器盘符,然后将别的盘符驱动器的页面文件全部禁用。建议你把它是设置到其他分区上,而不是默认的系统所在的分区,这样可以提高页面文件的读写速度,有利于系统的快速运行。
      根据微软的建议,页面文件应设为内存容量的1。5倍,但如果你的内存比较大,那它占用的空间也是很可观的,所以,建议如果内存容量在256MB以下,就设置为1。5倍,最大值和最小值一样,如果在512MB以上,设置为内存容量的一半完全可行。 6。清理垃圾文件 可以用Windows的搜索功能,查出这些文件,然后把它们删除。
      另外Windows XP默认会在系统失败时记录错误事件,并写入调试信息,这些文件信息我们完全可以弃之不用。方法是单击“开始/控制面板/系统/高级/启动和故障恢复”,清空“将事件写入日志文件”,在“写入调试信息”下拉框里选“无”即可。 7。更改IE临时文件夹 上网时产生的大量临时文件都存放在IE临时文件夹中,默认情况下,临时文件夹是在系统分区上,大量的临时文件会影响硬盘读写系统文件的性能。
      你可以更改临时文件的位置来避免出现这种情况。方法是单击“开始/控制面板/Internet选项”,在“常规”选项卡中单击“设置”按钮,在打开的窗口中单击“移动文件夹”按钮,指定一个非系统分区上的文件夹,单击“确定”后,临时文件就会移到指定的文件夹上。
       8。加快菜单显示速度 选择“开始/运行”,输入regedit,弹出注册表编辑,寻找[HKEY_CURRENT_USERControlPanelDesktop],在右边的窗口中选择MenuShowDelay,按鼠标右键,选择“修改”,将其数值资料改为100或更小(默认值为:400),建议不要使用0,因为如此一来只要鼠标一不小心触碰到“所有程序”,整条菜单就会跑出来,那这乱了套。
       9。加快关机速度 首先打开注册表编辑器,找到HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop,里面有个名为HungAppTimeout的键,它的默认值是5000(如果不是,把它改为5000)。接下来,还有个WaitToKillAppTimeout键,把它的值改为4000(默认值是2000)。
      最后,找到注册表如下位置:HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControl。同样地,把其中的WaitToKillServiceTimeout键值改为4000。另外,把“控制面板/管理工具/服务”中的NVidia Driver Help服务设为手动,也可以加快Windows关闭时间。
       10。关闭计算机时自动结束任务 在关机的时候,有时会弹出讨厌的对话框,提醒某个程序仍在运行,是否结束任务。其实完全可以通过一点点修改让Windows自动结束这些仍在运行的程序。在注册表中打开HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop 目录,把里面的AugoEndTasks键值改为1。
       注意:可能会找不到AutoEndTasks键值,如果是这样的话,自己建一个串值并把它改为这个名字,值设为1就可以了。 11。关闭华生医生Dr。Watson 单击“开始/运行”,输入“drwtsn32”命令,或者“开始/所有程序/附件/系统工具/系统信息/工具/Dr Watson”,调出系统里的华生医生Dr。
      Watson ,只保留“转储全部线程上下文”选项,否则一旦程序出错,硬盘会读很久,并占用大量空间。如以前有此情况,请查找 p文件,删除后可节省几十MB空间。 12。减少磁盘扫描等待时间 可以在dos下,键入“chkntfs/t:0”,表示等待时间为0秒 不过本人建议你下载一个 windows 优化大师 优化一下开机速度,更为简单阿。
       去试试吧。上面不是不行。邮电麻烦阿。。。 哈哈。祝你好运。如果优化大师没注册可以找我。我传你注册机///。

    谁***

其他答案

  • 用一些软件优化一下,着种软件很多的
    首先楼主,不好意思哦!我不知道怎么样自己的帖成为热点!所以~~~请大家到~家中老人在,关系乱糟糟~看看在 家庭与生活 > 家庭关系 > 老人问题 里,请帮帮忙吧!我好郁闷呀!!有100分

    朱***

  • 清理磁盘,或更换为新的硬盘

    V***

  • 可以安装超级兔子软件,1、进入“超级兔子魔法设置”-“启动程序"下,把不需要随机启动的程序前面的对钩取消。2、卸载不需要的软件。3、利用超级兔子的优化王清理系统,清除无用的文件。3、利用超级兔子的专业卸载,卸载那些顽固的垃圾软件。5、整理磁盘。6、优化系统。

    刘***