怎样把孩子学习搞上去?

怎样把孩子学习搞上去? [思考]

好评回答
    孩子学习成绩和学习习惯,学习能力都有关系。建议首先从培养良好的学习习惯开始,比如提前预习,上课认真听讲,善于找出问题,并时常向老师同学请教。课后复习巩固,加深知识印象等。同时要养成认真细致的生活习惯,这样学习的时候就会无形中认真细致。

    W***

    多和老师沟通,同时也要经常和孩子谈心,让他明白父母和老师的苦心。但请注意言行,小孩的自尊心很强,特别是初一的孩子,会产生叛逆心情,沟通时不要总摆出大人的样子。要知道,上初中后你不能再把他当小孩子看待,一些关于孩子的小事让他们自己做主。最重要的是要让他对学习产生兴趣,尽量让知识容入到游戏中,这样边玩边学效果很不错。我今年上初三,边玩边学的办法让我受益百倍。初一时妈妈的强制学习让我很苦恼也很伤心,我不希望有人和我一样。现在我是自主学习,效果也不错。妈妈不用操心她也很高兴,重点是我成绩还挺好

    玉***

其他答案

  • (1)必须具备自己管理自己的能力。
    (2)孩子的学习态度,必须由被动转为主动。
    (3)在记忆方法上由机械记忆向“理解记忆”转变。
    (4)培养孩子良好的学习习惯。
    (5)培养孩子的自信,培养孩子的兴趣。

    杨***