爱问知识人 爱问共享资料 医院库

老婆的父亲欠我2000元!我开不开口要他还好!

首页

老婆的父亲欠我2000元!我开不开口要他还好!

半年前,老婆的父亲向我借了2000元,他说半年后还给我。但现在也没有还钱。我向老婆说这件事,老婆还说我少气,要我忘记它,但是我忘不了。向不向那个老头要钱?很难开口。我叫老婆帮我去追债,她竟说我是个坏蛋,骂得我脸红。为什么那个老头不守信,50岁人了还这样。我什么办!

提交回答
好评回答
    亲戚间的小额借款,又没有借据实在有些难办。有没有这样的可能一是他把这事忘记了,二是目前没有能力偿还,三是他自认为是自家女婿的钱不用还了或没有想到你是认真的。“忘了”你可以在夫人不在场时旁敲侧激的提醒一下,看他的反映,主动还好,催的过紧可能会伤及感情;“无力偿还”你就当是扶贫了;“自认为不用还了”以后再碰到这样的情况慎重处理;个人认为这次的钱不要追了,以免伤及夫妻及和长辈之间的和睦关系,今后不好相处。中国传统美德之一是尊老爱幼、孝敬父母,力所能及的帮助他们是我们做晚辈的职责,不必耿耿于怀,宽容些大度些你会更加的轻松快乐。俗话说退一步海阔天宽,也许有一天你也会需要他们的帮助。

来去匆匆

其他答案

• 必须得要,不行找道上人处理

博士

• 如果他不还,讨是不要去讨了,就当作孝敬吧。
    如果他确实没有一点归还的意思,或者是忘记了,那就得找个适当的机会,不卑不亢地给他提示以下,如:谈到话头上时,你说:“岳父,你借我的那2000元钱就别还我算了,就当我孝敬您老人家吧!”
    这样说明白了,他以后就不好意思再向你借了,如果他还是厚着脸皮再找你借,你就可以把前次的事说出来,堵他的口。不然,他要是再向你借钱时,你会更加尴尬的。
    不要再请示妻子了,就这样做。

玉虚山君

• 谁是你老婆都会骂你,还说借了,要你也得给啊!再说你也不等着2000元救命!!!

提拉米苏TZ

• 你就当孝敬他的了你娶了人家女儿做父亲的辛辛苦苦把女儿带大到最后却给了你你说谁最赔呀???

飘枫冷叶

• 两性问题 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询