the unmber of和a number of的用法

区别
需详细

好评回答
    a number of是“很多、若干、一些”的意思,只能修饰可数名词,前面可以用great or large来修饰,在句子中做定语,动词用复数形式。如:A number of books are missing from the library.
    而the number of是“...的数量”的意思,在句子中做主语。如:The number of students in the room is 50.需要指出的是,尽管后面的词是可数的,但用the number of做主语时,动词要用单数形式。

    孙***

其他答案

  • a number of 是修饰名词的,表示 数量上很多,可翻译为:许多,大量的;
    eg:A number of books are in the library. 谓语动词用复数
        图书馆里有大量的书.
    the number of是修饰名词的,表示...的数目,可翻译为:...的数量(总数)
    eg: The nmuber of my books is only 16.  谓语动词用单数
        我只有16本书.或我共有16本书.

    甄***

  • a  number of是许多,大量的意思,谓语动词用复数
    the number of是...的数量.谓语动词用单数

    是***