爱问知识人 爱问共享资料 医院库

前几天突然发现奶水越来越少了?

前几天突然发现奶水越来越少了?

奶水说没就没了。。。 宝宝四个多月了,我的营养一直很均衡,前几天突然发现奶水越来越少了,到最后干脆就一点都没有了,按照各位妈妈提供的办法弄了很多催奶的东东吃,可是怎么没用啊! 以前宝宝两个多月的时候也发生过一次这样的状况,不过后来狠狠催奶了就有了。现在宝宝停奶已经有两天多了,还是一点都没有,怎么办啊,各位宝妈们帮忙想想办法啊!难道四个多月就要给宝宝断奶了吗?这样宝宝好可怜……

全部答案

• 总结一下自己是不是吃了什么回奶的东西,三个小时给宝宝吸一次,晚上也不要懒。认真吃。实在不行去开付下奶的中药

总结一下自己是不是吃了什么回奶的东西,三个小时给宝宝吸一次,晚上也不要懒。认真吃。实在不行去开付下奶的中药收起

Zora燕卫

• 要坚持给宝宝吃才能刺激乳汁分泌哦,不只是吃催奶的东西会下奶,与宝宝的亲密接触也能下奶的。 多吃吃,同时可以试试吃下奶的中药,既然不想四个多月给宝宝断奶,就要多试试各种方法,母乳是小宝宝最理想的食物,能多吃一天是一天。实在没有奶水也没关系,现在奶粉的营养也比较全面,也可以给宝宝提供比较充足的营养,当然那是实在下不来奶水的选择。

要坚持给宝宝吃才能刺激乳汁分泌哦,不只是吃催奶的东西会下奶,与宝宝的亲密接触也能下奶的。 多吃吃,同时可以试试吃下奶的中药,既然不想四个多月给宝宝断奶,就要多试试各种方法,母乳是小宝宝最理想的食物,能多吃一天是一天。实在没有奶水也没关系,现在奶粉的营养也比较全面,也可以给宝宝提供比较充足的营养,当然那是实在下不来奶水的选择。收起

刘永都

• 可以吃黄花菜的,用红豆,大枣加红糖煮一起喝也很好使的。喝些奶粉也不错的,有时候我忙没煮汤就喝奶粉,还可以吃香油炒鸡蛋,据说这个在月子里很好用,不知出了月子还好用吗,你可以试试。实在不行你就吃大公鸡加十克穿山甲汤吧,这个肯定见效,别放盐,有点腻

可以吃黄花菜的,用红豆,大枣加红糖煮一起喝也很好使的。喝些奶粉也不错的,有时候我忙没煮汤就喝奶粉,还可以吃香油炒鸡蛋,据说这个在月子里很好用,不知出了月子还好用吗,你可以试试。实在不行你就吃大公鸡加十克穿山甲汤吧,这个肯定见效,别放盐,有点腻收起

pan光放

• 我也是那样,还不到4个月的时候就不多了,一天宝宝只能吃到3回,后来宝宝抗拒吃我的奶,正好赶上有一天去参加一 个朋友的婚礼,一天没让宝宝吃,但是一天也没有涨奶的感觉,回来以后就一直也没有过了!宝宝也一直吃奶粉了!虽然都建议吃母乳,不过实在没了也没办法,其实吃奶粉也挺省事省心的!我家宝宝吃的很健康也不错!

我也是那样,还不到4个月的时候就不多了,一天宝宝只能吃到3回,后来宝宝抗拒吃我的奶,正好赶上有一天去参加一 个朋友的婚礼,一天没让宝宝吃,但是一天也没有涨奶的感觉,回来以后就一直也没有过了!宝宝也一直吃奶粉了!虽然都建议吃母乳,不过实在没了也没办法,其实吃奶粉也挺省事省心的!我家宝宝吃的很健康也不错!收起

wang小成

• 我宝宝不到四个月我就上班了,上班后营养也跟不上,一天也少了吸吮的刺激,现在我都不会感到奶胀,开始还会,但是我一直坚持着早上上班前和晚上喂宝宝,白天隔三四个小时就挤出放在储奶袋,我想这样也算是一种刺激吧,所以现在奶水还有,只是没有之前的多罢了。你是不是没给宝宝吃时也没挤啊,那样是会回奶的哦,还有饮食上也要注意些。

我宝宝不到四个月我就上班了,上班后营养也跟不上,一天也少了吸吮的刺激,现在我都不会感到奶胀,开始还会,但是我一直坚持着早上上班前和晚上喂宝宝,白天隔三四个小时就挤出放在储奶袋,我想这样也算是一种刺激吧,所以现在奶水还有,只是没有之前的多罢了。你是不是没给宝宝吃时也没挤啊,那样是会回奶的哦,还有饮食上也要注意些。收起

Gail霞

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多