政府官员参股私营企业, 是什么行为?

我公司老板之一,是所在区的政府官员。此行为是合法的吗?去年底,他拒绝给我前老总(股东之一)答应的年终销售提成,我可以去告他吗?

好评回答
    按照相关规定是不允许政府官员参股私人企业的(如果可以那么多人也不会弃政从商了)
    如果你想告他,那就要有充分的证据,而且还要和律师进一步商量具体事宜

    b***

其他答案

  • 《公务员法》第九章、五十三条、十四款规定,公务员不得“从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务”

    水***

  • 政府官员一边拿人民的钱,一边去办自己的事!!可耻,告他,检举,揭发他!!官员是不能参与私营投资的,比如煤商勾结的事,国家是不允许的,人民是不会同意的!!!

    t***

  • 是一种侵权行为,根据国家有关法律条例规定,不按合同办事就告他。但现在我国对官员从商没有限制。你看情况去告他。

    臣***

  • 可以入股,但是不方便为这个公司以其官方的方式去处理事务。因为,关系到利益的产生和社会正常运转的公正性。只能说这么做不合适。可是恰恰这是中国的特色。也许国外也是这样吧。
    如果是政府官员,其它部门还好说,可是,如果是关系到执法权利部门,如公安,法院,税务等这样的权利机关,就更不该这么做,因为关系重大,参股就要有义务在其中。你要为这个公司做事,做什么事??你让老百姓想,这样的部门能对于一个公司的发展它能做什么事。一听说这个老板和哪个警察局长认识,至少腰板硬,怎么硬就不好说了。也许老板对员工硬,也许对客人硬。也许对其它相关部门硬。。。。。。。这就是中国特色。
    一团烂麻,环环相扣,有了问题连成一大片,结果不了了之。

    1***

  • 这去觉得好象是属于非法的行为啊...很不好啊..应该投诉到消费者协会啊。..让他们来判定了啊

    葛***