中国的军事科技在世界上的排名如何?

专指军事科技。比如我军的东风-11和巨浪潜基洲际导弹,在人航天技术,中子弹技术等。

好评回答
    就单独完成研发先进常规军事装备的综合能力讲,中国应当排在5-8位这样一个水平上。因为我们的军事战略转型开始的时间比较晚,综合国力和军事科研水平不是非常高,所以,还有待于今后国力的不断增强来缩小与军事技术先进国家的差距。至于战略武器,我认为中国已经在美俄之后,具世界前3了,就威慑能力来讲,英法等与我们还有一些距离。

    漫***

其他答案

  • 我认为,就地面作战而言我军的实力应在第二到三名,远洋作战应在第五名左右

    阎***

  • 这些国家军事科技都在中国之上
    美国,俄罗斯,法国,英国,日本,意大利,德国,西班牙
    而美国的实力大于所有其他国家的总和!!所以任何大规模的战争例如解放台湾,自身和对手的实力都是次要的 重要的是美国的态度--这也是没有办法的事情

    佳***

  • 有一部分如航天领域、核武等还可以,其他就大大逊色了,这么多年被迫仿制,太落后了,应当在15名以后。

    吴***

  • 我觉得目前来看中国的整体科技实力应该在三四名之间,有一部分比如航天领域比较靠前一些,但也存在着很多落项,比如在制导.空中预警等领域,按目前中国的经济发展速度来看应该在十年内达到世界排名第二位.不知诸位仁兄对我的关点赞同否?

    赵***

  • 还有以色列,他的军事科技水平确实不容小视

    独***

  • 美国,俄罗斯,英国,日本,在中国之上。所以中国第5

    y***