爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

3个月的娃需要补钙么?

3个月的娃需要补钙么? 我宝宝刚3个月去医院体检,检查骨骼密度时候,身体钙含量比要求值还高点,但医生说也要补钙的,然后给我开了复方碳酸钙泡腾颗粒。有次娃喝几口不要喝,然后剩下的药就放碗里没洗,过了几个小时那个药竟然结成固体状,搞都搞不掉,后来用开水烫,刷子刷才弄掉。我有点害怕了,这样进了宝宝肚子里还得了啊。请问下怎么会是这样啊。谢谢。
老*** | 2016-03-23 14:04:40

全部答案(共10个回答)

• 我没特地补过钙,多晒晒太阳就好了 上次新闻里就说中国人就会乱补 其实日常生活里需要的都足够了
    落*** | 2016-03-23 14:04:40 29 9 评论
    0/300
  • 需要补钙的,这个时候小孩的骨骼正在发育。适当的补钙有助于强化宝宝骨质。建议佳佳钙就不错。
    余*** | 2016-03-23 14:04:40 14 12 评论
    0/300
  • 建议四个月后补钙,平时让宝宝多参加户外活动、多晒太阳,多吃富含钙的食品,富含钙的食品有:酸奶、奶粉、、骨头汤、小虾皮、海带、鲫鱼、鲤鱼、羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、黄豆、蚕豆、豆腐、蛋类、芹菜、油菜、胡萝卜等。 如果是人工喂养宝宝,最好选择富含钙质的配方奶粉,像惠氏、雅培、美赞臣等都是富含维生素和钙质的婴幼儿专业配方奶粉。
    害*** | 2016-03-23 14:04:40 44 6 评论
    0/300
  • 妈妈可以让宝宝吃鱼肝油呀,再多嗮嗮太阳
    刺*** | 2016-03-23 14:04:40 14 12 评论
    0/300
  • 要补钙的,不然缺钙不好
    李*** | 2016-03-23 14:04:40 15 12 评论
    0/300
  • 我也想知道。。。。。。。。。。。。
    洋*** | 2016-03-23 14:04:40 14 12 评论
    0/300
  • 要补,我家当时的状况给你家一样,值是250呢。泡腾就是这样的,要用个专门喝果汁的奶瓶喂,或者到四个月添加辅食的时候加到米粉里扮着
    P*** | 2016-03-23 14:04:40 29 9 评论
    0/300
  • 我们是吃鱼肝油晒太阳,但是3个半月去医院检查的时候,因为我们娃长的太快了,18斤,70cm,有点缺钙,买的胶囊的乳钙挤出来给宝宝吃,很方便,颗粒用水泡得话,宝宝有可能不想喝水或者喝不完,就浪费了。补钙的话没有必要按照医院开的钙剂去吃,这么多补钙的,吃什么都行。
    s*** | 2016-03-23 14:04:40 44 6 评论
    0/300
  • 没吃过宝妈说的那个复方碳酸钙泡腾颗粒。喂母乳的话,宝妈自己喝奶粉和吃钙片补充钙,同时要带宝宝去晒太阳帮助钙吸收。喝奶粉的话,可以喝点钙冲剂,如智灵通,但也要注意晒太阳。
    廖*** | 2016-03-23 14:04:40 30 9 评论
    0/300
  • 宝宝不缺钙尽量不刻意补,如果宝宝是吃母乳的,那妈妈尽量多吃点含钙多的食物喝汤水。医院给开的钙大多不好,可以给宝宝试试健民的龙牡壮骨冲剂或者三精的葡萄糖酸钙,同是补充点鱼肝油来促进钙的吸收。冬天宝宝晒太阳少,是可以适量补钙的。
    宋*** | 2016-03-23 14:04:40 30 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):