孩子找的男朋友不合父母意,怎么让女儿回头

女儿今年24岁了,但在感情问题上实在是让父母亲担忧,以前曾经找了一个同学,经过8年的恋爱最终分手,但没过多久又遇见一位大她2岁的男孩,这个男孩一没过高学历、二父母无工作,家是农村,三没有固定工作,父亲听后极力反对,百般的劝阻无效,现在父女几乎没有话可说,见面就像仇人一样,做母亲的心里疼爱女儿,又担忧女儿将来的生活无着落,真是进退两难,劝不动父亲、又劝不动女儿,曾一度想要了却一生,思来想去烦请有见解之人给予解答,不胜感激!!!!

好评回答
    我是这样想的:作为家长担心自己的孩子是再正常不过的事情,但是家长教给了孩子明辩是非的能力、正确的人生观、世界观、教她看懂生活的本质、让她懂得什么是自己需要的,就已经足够,她自己的人生需要自己去走过,需要自己去体会。也许会后悔,也许会痛苦,这也是我们每个人人生的必修课。没有谁可以代替她去过自己的一生,去帮她做决定,毕竟她已经是个成年人。

其他答案

  • 不建议采取过激方式  要不支持也不反对  冷漠最好  时间久了 两人差异太大 也会有分歧的 最好不要让自己和女儿之间有嫌隙  如果他们不顾你们父母的反对  执意要在一起  做父母的怎么反对都没有用的  她都不顾家人和父亲反目了  你还能阻止什么  过激会让她厌恶家庭或者离家出走  ~~

    M***

  • 找个更优秀的人给女儿的朋友,一般来说,看到别人男友的时候会不自觉的跟自己男友做比较...
    或者给女儿的男友提一个让你满意的要求,如果达到了这个要求那也不用操心了,达不到...女儿也会失望的吧。
    总之我觉得爱情是建立在物质的基础上,不然现实的残酷会让爱情悲剧。

    优***

  • 让她自己去决定吧,家长只会从男生的条件来看男生。
    可又没有想过男生的人品、能力呢?
    现在许多女生都想着嫁个有钱人,而你的女儿在经过前一段的感情失败后为什么会找了个穷小子?那个男生说不定有许多优点呢。
    农村来的又怎样,谁家上几代没当过农民,农村的就不能找个优秀的姑娘,那你家女儿找个优秀的男友那还不是攀富啊
    女儿肯让你们知道她有了新的男朋友,一定是希望得到父母的祝福吧,极力反对的话会让孩子寒心的。鼓励女儿,她男朋友的缺点只有让她自己发现才行,不然你们说的只会让她觉得是故意的
    给女儿一个机会,也给自己一个机会,毕竟现在还在谈恋爱不是吗

    白***

  •     我是一个女儿,当时我谈恋爱的时候也遭到了父母的反对,说要和我断绝关系,后来我也分了。当时真的是很舍不得,可是身边有条件非常优越的人出现,父母也明于利弊,做了比较,我的朋友也给了建议,分了一个月,舍不得回头,他已经有新女友了,很彻底再没联系。今日,我并没有觉得我父母是错的,我也不怪他们。
        对于你们的情况,我很能理解,但是过激的言行只能让你女儿更执着这份感情,双方都缓一缓,要不她一冲动和他同居了你也真是没有办法。缓下来后,一方面看看有没有优秀的男孩子促成,另一方面再慢慢开导,也可悄悄的找她好朋友谈谈,看看他现在的男友为什么这么吸引她,你和她好朋友谈,再又她好朋友和她谈,慢慢缓和会好些。
       这些措施是否和你爱人商量看看,年纪大了也不要太生气,什么困难都会过去的。

    2***

  • 你要搞清楚,男朋友和丈夫是两回事,没结婚前操心都是扯淡!结婚后操心更是扯淡!
    看看红楼梦写的……“训有方,保不定日后作强梁。择膏粱,谁承望流落在烟花巷!”
    你操心的根源,是对女儿的占有欲和控制欲作祟,醒醒吧!

    很***

  • 父母担心很正常,做父母都想自己女儿嫁个好人家,但是也不能因为男孩“三无”,就极力反对,还是要看这个男孩是否真心喜欢你女儿,男孩的人品如何,多与女儿沟通了解一下,避免过激反应,不然很容易让女儿厌恶的。

    s***