以“生命的姿态”为题

以“生命的姿态”为题,写一篇不少于八百字的作文。要求:角度自选;立意自定;除诗歌外,文体不限。别在百度上搜行么?找个作文网。拜托

全部答案

  •   以是寒冬腊月,大地以完完全全被寒冷所笼罩,显得那么萧索与凄凉,风无止静的刮着,腊月的风刮在人的脸上如同刀子一般割过,隐隐约约的痛意传遍了整个身体,我不禁缩了缩衣角。因为天气的原因,我的心情跌到了谷底。站在寂寥空旷的院子里,我踱着脚步,眼睛注意到了墙角一盆不知名的花。
       那些干枯交错的枝杈上零零星星地点缀着些白花,白色中还透露出淡淡的黄,如同夕阳洒在洁白的雪上一样。那团白色顿时刺痛了我的双眼,我快步走过去,站在台阶上默默的凝视着那盆花。 腊月,所有的植物在都已褪去了美丽与娇嫩在静静的“冬眠”,为何这盆花总是那么独特呢?一阵风又向我袭来,我打了个寒颤。
      “天啊!真冷!”我抱怨着。只见那盆花却依旧在风里高傲的伫立着。风只是带走了少许的花瓣,那些花儿飘落在冰冷的地面上,给单调的地面增添了一份色彩。 风还是照样的吹,仿佛要释放出他的全部,连我都经受不住寒风的侵袭,躲到了房间里,站在窗口我望着那在风中摇曳接近脆弱的花,不仅感觉到了它的可怜,那么一盆卑微的花,竟可以在寒风的摧残下,依旧那么顽强,花依旧开的那么灿烂,那么美好。
       梅的顽强,竹的坚毅自古以来都是人们所认同和赞美的。因为它们这两种植物无论在多么恶劣的条件下都能顽强的生存,这是一种精神,更是一种毅力。而这盆不知名的花和它们一样,虽然它没有梅花那么清香美丽,没有竹子那么坚固挺拔,但它具有梅与竹的一切气息。怎么一盆小花,丝毫不畏惧恶劣的环境,始终以自己独特的方式存活着。
      它的顽强不得不令人佩服,不得不令人敬畏。 “今天晚上当地会出现寒流,望人们注意防寒。”天气预报播放着。夜晚,站在窗口,我的目光又停留在那盆花上,“今天晚上有寒流,不知道那盆花会不会经受得住?”我在心里默默的为它祈祷着。 又是新的一天,我做完了所有的事后背上书包,推开家门,迎接我的有是一股寒风,我走到了那盆花面前,竟惊奇的发现那盆花不但没有被摧垮,反而又长出了几多花蕊,望着那盆顽强的花,我的心顿时温暖了许多,我充满信心的走出家门。
       最后,我想说,是那盆花以它美好而又顽强的姿态教会了我什么叫做“坚强”。

    章***