爱问 爱问共享资料 爱问分类

复读?不复读?3号之前给我答案

首页

复读?不复读?3号之前给我答案

我是广东省的考生,考了558分,上了北师大珠海分校,只多了两分,我报了服从,应该不会有好的专业。这个学校以后可以转专业。我很想快点就过大学的生活,我渴望精彩的生活。也怕我受不了复读的苦。但我又不甘心就上一个省B。我以后打算考研。由于我没查清楚就来复读了,我现在已经复读一
展开

俄需要清静

查看TA的回答:

提交回答
好评回答
    我考了576分,上了吉林大学珠海学院,我也有同感。
    但我没打算复读,认真学习,将来考个研究生(此时在中大),路途虽然远了点,但我还~~~~
    其实你那所学校也是不错的,你填了服从,你还不知道,你究竟上了哪个专业,你可以用短信形式查你究竟上哪中专业(我不会,我朋友说的)。
    “我觉得还是不要复读的好.一个人复读的话他就比别人少一年机会了,他再复读的话不一定能再成功,毕竟那时的压力很大,我们已经被压了一年了,再压的话恐怕受不了.上差一点的学校不一定就不行,三十六行,行行出状元.以后照样可以考研. ”
    专业不好,其实你上了大学可以转专业(比较难),你还可以多修一个专业。
    你还是看你情况,以上谨代表个人意见。你还有你那关,父母那关,祝你好运!

于敏熙

其他答案

• 其实我和你一样在徘徊之中,总觉得上个好的大学毕竟起点高一些,今后会好很多,可是复读压力确实很大,你必须要有十足的把握:你此时此刻已经调整好心态。要不会很难坚持的。因为我们已经读了12年的书,为了能考上大学我们负出了太多的心血,太多的汗水。所以要很慎重的考虑。
    我的决定是去上大学,虽然也不是理想大学,可我还是决定去读,因为有时人生不也靠机遇吗?如果迟一年就会流失机遇的。
    今后听说还可以考研的。

叶冰岸

• 不要复读的好

陈晓涛

•      我就是一个复读生,去年没考取好的学校,今天考取了,虽然不是很理想,但也不是很差的,我马上就要去读大学了。
       你的这种情况其实很多,其实是否复读是要看你个人的心理的,如果说你在这个问题上犹豫不定,那你不管是不是复读自己都不会快乐的,你不是说你不甘心上一个省B吗?这就说明了你还是有很远大的目标的,你还是很想好好学,把那些漏下的补回来,还是特想考个很好的学校,如果你一直是这样想的,那你选择复读问题不大,但是你说你很渴望大学的生活,觉得很精彩,但是你不想一想如果你真的去读了,那种兴奋的感觉不会很久的,因为你的心里始终想着这是个省B,你说呢?
       去年我本想只要能得一个学校就去读,但是等通知书下来,一看这个学校不好,一点都不理想,我就很坚决的选择了复读,一切听别人说复读很辛苦的,但是我也没办法呀,毕竟大学毕业后为的就是能找到好的工作,如果学校不好专业也不好,那自己读着也没兴趣的,你自己好好想想吧。
       我不是很清楚你们广东省的高考分数是怎么样的,但是你在复读的问题上一定要尊重自己的兴趣,不要太勉强自己了,不是每个复读生都能考上理想的学校的,其实有很多复读生是落榜的,现在的高考生一年比一年多,还是早走早好,不好的专业可以进去试着调剂一下,并不是完全不能调的。
       不知道我说的你是否满意,这仅仅是一个曾经的复读生给你的建议。希望你快点做出选择吧。

孔星辰

•   我觉得不要复读,不要因为高考而否定自己啊,在普通的大学你也一样可以过得很精彩啊,你一样可以学好自己的专业知识,其实在哪个学校并不是最重要的,自己把握了才是真,大学也没有我们想象的那么美好。

斜視_妳給的...