学生会是做什么的啊?

我想加入学生会,但是我不知道学生会是为同学做什么的啊,如果我想加入学生会,我想知道学生会的定义啊?

好评回答
    学生会呀?学生会主要是协调学生与学校之间的关系的!是桥梁吧!是管理学校里的一切事情,纪律呀,卫生呀,文化活动呀···学生会里有很多部门的,看你的特长和爱好是什么来选择吧!在我以前的学校里,纪检部是最辛苦的,但也是最充满挑战性的~如果你的书画好的,不妨加入宣传部···在我以前的学校里学生主要的部门有:学生会主席(掌管大权)、学习部、纪检部、宣传部、生劳部、文娱部、体育部···

    惠***