我不纠缠他了。但请大家帮我评价这个男人!

  首先很抱歉让大家看这么长的故事。(我也不想,怕你们一看到就吓跑了,可是!我实在没有其他办法了) 前两天提过:不要烦他!不要纠缠他!他为什么对我这么绝情啊?
   我,15岁就开始和他恋爱,他大我两岁。我们很爱对方,我当时都觉得自己好小,他就像我哥哥一样。毕业后我们同居了一年,19岁,我把第一次给了他,还为他做了两次流产(其实对我身心打击好大,这件事到现在为止还没有告诉过我的任何朋友,包括家人)家人甚至不知道我有过男朋友,(一切是怕父母担心我一人在外),当时因为刚毕业,我们都过得比较穷,他交房租,我负责生活费,我们还养了条小狗,记得当时过得好开心!!
   可是,一年后,他决定回家上班,发展他的事业,(这个城市离他家有1小时车程)所以我们就分开了,留下我一个人在这里,没有住的地方,也没钱交房租,我就在外面到处漂,有时借住朋友她们那里,虽然觉得自己好委屈,但还是可以理解他的事业,(他说现在离开我,是为了将来我们更好的生活),有时我们周末也可以见面的,但有时他好忙,节假日都不能陪我,看到别人成双成对,我觉得自己像个小可怜,父母也不在身边。所以难免有点失落,时间长了就有一点点责怪他.
   我们就这样生活着,听有的朋友说,爱一个人不能对他太好了,不能太粘着他,加上从前有些责怪他,所以有段时间比较冷落他,他感觉到了,觉得我不关心、理解和体贴他,甚至怀疑我对他的爱!我们感情出现了危机,当时我要考公务员,压力好大。又要复习,我就提出:我们分开段时间冷静一下吧,正好也要复习看书。他:有什么就说出来吧,分手吗?我不喜欢缠着别人。我:分就分吧(我好爱他,其实我真的没想过要分)。当时能感觉到他很难过,但我没有说挽回的话(也不知道当时怎么回事),两个月后,我感受到,他原来在我心中这么重要,我觉得自己离不开他了,我决定挽回,和他和好。可不管我怎样做,怎样说改变自己,怎样求他…我心里决定不管付出多少代价,我都会争取!他坚决不给我机会,对我冷漠、绝情到了极点,最不能让我接受的是还有了新的女友,他不见我,不回我短信,QQ里面也把我拖进了黑名单….我真的不能接受这突如其来的这一切!
  那天我去找他了,我们说到好晚..他还是毫不犹豫不给机会,我们都哭了。他叫我回家。我无奈的答应了他,不再打扰他。我对他说那晚想和他在一起。他犹豫了一下:算了,你回去吧。我:想和你呆最后一个晚上。他:是你最后一个愿望吗?是的话我就答应你。我:嗯!(我也想争取最后的机会),那晚我们发生了关系,其实那天我身体是不能做的,但我没告诉他,后来,他发现到处都是血…!然后他一下抱着我,说我为什么这么傻!看到他有点难过。我:怎么了?觉得对不起女友吗?他:也不是,觉得对不起你。我:你才刚刚和你女友开始交往,没什么的,以后对她好点就行了,再说今天是我要求的,跟你没关系。(其实我是想说:亲爱的,给我一次机会吧?好吗?结果话到嘴边就变成那样了!)那晚躺在他怀里,一眼不眨看着他睡得好香…到天亮,因为我知道或许以后再也没有机会了,天亮了,他起床后,头也不回的走了!看着他离去的背影,心里觉得空空的,真的这么绝情吗
   这一个月以来,我都生活在痛苦和阴影中,每天总是触景生情,一到周末,我就会更想他,想他们肯定在一起吧!真是心痛。男人一旦变了心好可怕,我不能接受这个事实,我和他7年的感情,15岁就和他在一起,这不单单是爱情、已经充满亲情。这7年的感情真的就这么容易的被另一个女人取代了?我有时真的怀疑他曾经对我的爱。他说和我在一起很累,我又小气,是,我承认我有些缺点还不行吗?我改、从新来过还不行吗?我是承认自己有过错,但在他眼里什么都是我的错,他好像什么责任都没有,他怎么能这样对我呢,我还是控制不住,发短信关心他。或叫他给我机会,我实在放不下。他却回信:不要烦他!不要纠缠他!不要打扰他生活了!我什么也得不到!用“纠缠”这个词来形容,我心好痛。我发信:陪我去躺医院吧,你知道的以前我堕胎留下了些后遗症。他:自己去!自己的事情自己独立面对!我的心好凉好凉。怎么会有这么绝情的男人啊?他真的是个有责任感的人吗?
  他说:他喜欢她,他们发展得很快,原本打算一个人过两年的。都是他预料之外的。他说他是有责任感的男人,有责任感,就一定要这样对我吗?这是我到22岁以来受到的最大打击。 我已经放弃了。放开他的手,让他飞。唯一想请大家帮我分析、评价一下这是怎样一个男人,他是个很好的男人吗!!!!!!!!!!或者是“我们”存在的问题?因为我不希望下次恋爱再受到伤害,跌倒在同一个地方、犯同样的错误,我希望自己成熟起来!我好无助,我没有勇气生活下去。我是新人,我拿出我所有分了,请大家给我最真实的评价和指点。谢谢!谢谢,谢谢大家。

好评回答
      白色偶然,你好,这样冷冷的冬日看你的故事突然有些悲凉的感觉。我不想说太多隐射同情的话,因为那对你毫无意义,我想你更需要的是有人来帮助你走出这种情感的困境,am i right?well,remenber:everyone has its own life!你的生活只有你自己才能掌握~~永远不要不希望寄托在别人身上,没有人能真正帮你,除了你自己,也没有人能阻止你寻找幸福,除非你给自己在通往幸福的道路上设置障碍~~
    具体的建议:
    1。
      记住保护自己才是最重要的 你是一个很勇敢的女孩可以为爱情做出如此多的牺牲,但是你要明白对任何事情的付出都要有限度,在爱情世界里也不例外,也许你会说在爱情里是没有理智可言的(尤其是女人。。。。一种可爱又可悲的感性动物),我同意!但过多的付出只会使大家都受到伤害(男人会觉得有压力,女人会觉得被误解),所以 (1)你要懂得如何才不会让自己心爱的人受伤害(这需要一定的处理技巧,像你的故事里那样从温柔关心到不闻不问,才会导致他产生想分手的念头,或者更直白的说让他找到分手的借口,两个人确实不能总粘在一起,但你选错了时机,最大的错误就是不应该在他需要你关心的时候而选择制造距离,不过没关系吃一堑长一志) (2)最最重要的是你一定要学会如何来保护自己,永远不要为了爱情而迷失了自我,这样就会连爱情也一同迷失掉,记住男人只会因为你的魅力而越发喜欢你,当你失去对他而言的魅力的时候,他决不会因为你为了他打了2次胎,为了他所做的任何牺牲而对你有所牵挂,即使有的话也是极少数有良知的人出于一种责任感的趋势罢了 --------请不要这么傻了,你的牺牲也许会让他感动(不过在你的故事中他好象没有),即使因为感动了,而和你在一起的这种幸福你不觉得是既脆弱又廉价的吗?为了他的"也许感动"而不顾一切的牺牲自己你觉得值吗? 2。
      记住你离开了任何人都能很好的生活。 你说你因为后来发现不能没有他所以想尽办法来挽回他,什么叫做不能没有他,什么叫做他成了你生命的一部分,即使生活和8年9年10年又怎么样?多少生活了几十年的夫妻不是照样说分就分了吗?你离了谁都能活!!!(以下的话也许很直白,但都是为了你好,如果有什么会伤害到你的话,请多包含,因为我只是想要帮助你) (1)我想知道你的价值观里你认为什么才是最重要的?钱?爱情?还是尊严?我想你不是贪钱的人,不然你不会和没有事业基础的他生活这么多年。
      不客气的说你的问题就是你可以为了爱情而抛弃尊严,对于这点我不想评价什么,只两个字:可悲! (2)你有没有问过自己为什么离不开他?A----依然执着的爱他?B----8年的生活已经成为习惯,不想去改变?C----最美好的青春都给了他为他做了很多牺牲而他说现在要分手而让你觉得不甘心?D----他原本是属于你的而现在却属于别的女人所以内心痛苦?也许这些都有吧?!那有没有想过这些原因里哪个是最主要的?如果没有现在想想吧! ------如果是A,我能理解,你为了这个原因而去想挽回的话,我赞成,只是你的做法不对(前文已述),但现在你已经知道结果了,你已经做过努力所以没有什么好后悔的,因为感情不能勉强,他现在对你没有感情,那就默默的祝福他吧,希望他能比自己过的好!我知道这很难,但一切都会过去的"tomorrow is another day",在未来会有属于你的真命天子,把和他在一起的这段日子当作一段成长的经历从中吸取经验,把它当做最美好的回忆在记忆中封藏,到老了的时候回想起来也会感觉到当时甜蜜的滋味!然后,过你自己的生活吧,就像从茧中蜕变的蝴蝶,美丽而充满祝福的心会带领你找到更幸福的未来! ------如果是B,我的忠告是接受现实,既然他已经离开,那就要学会适应一个人的生活,学会接受改变,你的生活中没有了他也会同样精彩,别忘了你还有朋友,他们会帮助你从阴影中走出来,在你生活的改变中给你最大的帮助!!!我觉得朋友是永远的财富,一个知心好友的安慰足以让失落的心情得到熨贴,难过的话就找朋友大哭一场,约几个"哥们"喝点小酒,大家一起去K歌兜风,把心中所有的郁闷都发泄出来,虽然不会治本,但绝对治标!(我已说过如果你想治本的话,关键还是要靠自己)如果朋友都很忙,那也没关系,把这种改变看作是对自己的一种考验,一个人也要学会寻找快乐, (1)多尝试一些以前没做过的事情(这个因人而异,我喜欢一个人去城市里没去过的小巷子,吃各种没吃过的东西:)当然,安全第一),你会发现生活中有好多新奇的东西等着你去发现去感受, (2)如果以前没有看书的习惯,那么现在开始培养吧,因为书是最好的良师益友,听起来有点像冠冕堂皇,但这是我的最深体会,没有朋友在身边的时候,一本书足以,选自己的爱看的书多看看,不仅能帮你摆脱孤单的感觉,而且可以培养文学素养,这对一个女人来说很重要! (3)如果平时的闲暇时间很多,那就去学一样东西吧,什么都可以,自己敢兴趣就好,或者给自己充充电,为了以后能赚更多钱:)或者学样技术,比如开车,等自己有车的时候就很方便:)或者学种乐器,古筝钢琴什么的,虽然俗点,但也能陶冶情操:) -------总之,你会发现其实生活中除了工作除了他,还有好多好多有趣新奇的事情等着你去做,这样还会愁忘不了他吗?PS。
      其实在与社会接触的同时,也会有好多"新机会"自己找上门的,要好好把握哦:) -------如果是C,那么我觉得他现在离开你是你的幸运,首先,我个人认为他并不是十分爱你,很抱歉这样说,但我想这也许就是事实,如果他很爱你,怎么会让你为他受这么多痛苦?如果他很爱你,他应该关心你的工作学习,在你准备公务员考试的时候应该鼓励你帮助你至少不应该因为你对他的关心减少就责备你?如果他很爱你,怎么会连原因都不问,连挽回的可能都没想过就毅然提出分手?又怎么会在你苦苦恳求的时候还如此绝情?----虽然我不想说,希望你好好想想,对于一个不是很爱你的人,你值不值得为他付出这么多-----我想现在你心里应该很清楚!!那么他的离开只能说是使你尽早的结束了这种单方面受折磨的生活,这不应该庆幸吗?和他在一起的8年生活,不是也交会了你如何与人相处的方式了吗,这是一种收获!虽然这学费很昂贵,但甜蜜你尝过,痛苦你体会过,经验教训吸取总结过,这足够了!所以放下包袱,迎接未来吧! -------如果是D,嫉妒是人的共性,哪怕是自己不喜欢的东西也不希望别人拥有,何况是自己喜欢的呢?但是请你问问自己他真的就是你最想要的吗?他真的就是最适合你的吗?你都没有和别人相处过你怎么知道别人就不如他?你怎么知道就没有更适合你的人?多给自己,同时也是给别人一些机会!他也许优秀,但不适合,那就随他去,记住还有很多更适合你更优秀的好男人在等着你呢! @@@@@@@@@总之,一切还要靠你自己去调整心态,心态摆正了,问题自然解决!祝你生活愉快!@@@@@@@@PS累死我了一口气说这么多,一定要采纳哦~~:P 。

    张***

其他答案

  • 我只讲你的故事和我以前的女朋友差不多是一样的.我能说你以前的男友和我差不多,都是个坏男人.但我们就没有你们的流产的经验.不知你想不想和她聊聊.
    这个是我的QQ: ;她的QQ我不想在这写,但我可以给你,你真想她聊就和我这个坏男人连连吧!

    复***

  • 感情不能强求,潇洒的甩甩头,放弃吧,有时候放弃也是一种美
    简单点,生活,我们应该学会承受

    壹***

  •     周瑜打黄盖---一个愿打一个愿挨!
    !!!!??!!!!!!!??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!?!!?!!!!!?!!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!?!!!!?!!!?!!!!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !?!!!!!!?!?!!!!!!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ?!!!!!!!!!!!!!!!!!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?!!!!!!!!!!!!!!!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?!!!!!!!!!!!!!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?!!!!!!!!!!!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?!!!!!!!!!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?!!!!!!!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?!!!!!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?!!!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    暗***

  • 是你自己先提出分手的,
    是你要求最后一个愿望的,说最后当然就最后
    他去工作都为了你但你就太任性啦

    E***