老公有糖尿病可以要孩子吗?

老公有糖尿病可以要孩子吗? 老公有两年的糖尿病,但没有打胰岛素。现在我想怀孕,不知道需要注意什么?

全部答案

  • 应该可以的,好像不会有什么影响的。。

    杨***

  •   糖尿病与生育 父亲患糖尿病后所生的子女,先天畸形的危险并不增加。而母亲患糖尿病后妊娠、生育的孩子,发生先天畸形的危险就要增加。但并不是说糖尿病妇女不能妊娠。在严格地监控下,大多数的糖尿病妇女都有正常的孩子。 对于已经存在糖尿病并发症的妇女,妊娠期间可能会加重这些并发症,所以,一定要慎重。
       糖尿病遗传的问题: 1。2型糖尿病有明显的遗传性,特别是糖尿病患者的父母、兄妹、子女,很容易患糖尿病。 2。1型糖尿病患者的第一代亲属,指兄弟姐妹及子女。他们较一般人群发生糖尿病的危险高10倍,但95%-97%可不发生糖尿病;另外胰岛素释放试验显示胰岛素释放减少者,也应预防1型糖尿病。
       3。新生儿过瘦、过胖,将来都容易得糖尿病。 肥胖、饮食不合理、体力活动减少是2型糖尿病、胰岛素抵抗的重要的环境因素。超重者的糖尿病发病率是正常体重者的2。9倍,体重指数在23~25之间的妇女患糖尿病的危险性是体重指数小于22的妇女的4倍。体重指数大于35的人群患2型糖尿病的危险性是体重指数小于22的人群的93。

      2倍。18岁后体重增加7~10。9公斤的人患2型糖尿病的危险增加1倍。肥胖妇女在10年内减轻体重5公斤以上,发生糖尿病的危险性可以降低50%或更多。 某些人,特别是老年人,缺乏铬可能也是糖尿病的发病因素。婴儿期体重过低,成人后易发生糖尿病,而肥胖又是胰岛素抵抗的重要因素。

    徐***