美制的“AIM-9响尾蛇”系列导弹是采用哪一种制导方式的

全部答案

  • 是红外制导的,是世界上第一种红外制导的近程空空导弹

    为***

  • 红外制导,也可以说是热制导.第一次是在台海空战中使用.大陆在击落敌机后获得一枚未爆的响尾蛇!

    E***

  •   “AIM-9响尾蛇”是美国福特航宇通讯公司和雷锡恩公司从1949年开始研制的一种近距空空导弹,于1953年试飞,自1956年起开始装备部队。该弹编号为AIM—9,其基本型号是AIM—9B,相继有改进型号AIM一9C、9D、9G、9H、9E、9J、9N、9P、9L、9M等投产面世,总共生产10万多枚,形成世界上最大的“响尾蛇”空空导弹系列。
       AIM—9“响尾蛇”导弹是世界上第一种红外寻的空空导弹。该弹采用鸭式气动布局,舱面与弹翼前后呈X—X形配置;全弹由制导控制舱、引信与战斗部、动力装置、弹翼和舵面所组成。各型号的“响尾蛇”导弹,它们的气动布局和结构组成均无改变,主要是结构尺寸稍有变化以及元器件性能的改进。
       注意:除C型为雷达寻的外,其他型号的AIM—9导弹都是红外寻的 作战使用过程如下:“响尾蛇”导弹挂在F—15C战斗机翼下巡航飞行,由驾驶员通过机载火控雷达和攻击计算机操纵导弹的发射与攻击。载飞时由战斗机电源通过发射装置给导弹供电;起动座舱中的致冷开关,在最佳温度范围内给红外探测器连续致冷。
      (要是没有载飞时的连续致冷,那就不知道它从一开始瞄的是什么目标了。^_^)进入空战状态时,驾驶员起动导弹发射电路。当识别、显示出目标时,位标器电锁打开,开始跟踪目标;连续跟踪目标后,准备发射导弹。导弹按预定发射程序进行。发射时,先起动弹上的热电池组,给引信中的目标探测器供电,使其开始工作;使伺服组件开始工作;最后把热电池组的电压加到火箭发动机点火器上点火并接通引信电路。
      当导弹飞离载机达到安全距离时,引倍解除保险;在制导系统的作用下,导弹飞向目标;当导弹飞近目标达到杀伤距离时,近炸引信发出引爆信号,使战斗部爆炸而摧毁目标。

    玉***