特困人员供养的供养形式是怎样的?

全部答案

  •
      《暂行办法》第十九条规定,特困供养人员可以在 当地的供养服务机构集中供养,也可以在家分散供养。特困
    供养人员可以自行选择供养形式。
    集中供养,是指通过建立供养服务机构对特困供养人员 实行集体供养。分散供养,是指对散居在家的特困供养人员 实行分户供养,也就是说由政府按月提供供养费用,供养对
    象在家生活。
       采取这两种供养形式的原因主要有两方面:一是由于历 史基础和经济发展的不平衡,各地供养服务机构建设发展并 不平衡。在一些建设较为缓慢的地区,现有机构数量难以满 足当前特困人员集中供养的需要,大部分供养对象还只能实行 分散供养。二是遵循自愿选择的原则,充分尊重特困供养人员 意愿。
      不能因集中供养方式可以提高资源利用效率、有利于政 府对特困供养人员进行统一管理等好处,就强行要求集中供 养,从而忽视特困供养人员安土重迁的观念和对熟悉的亲朋邻 里的情感寄托。同样的,对于符合集中供养条件,且本人要求 集中供养的,当地政府也应当及时给予集中供养。
       34受灾人员救助的。

    傻***