从历史的角度来看,秦德兴与亡,对中国日后有什么影响

全部答案

  • 对封建王朝新的诠释。

    挚***

  • 不错,兴于德亡于丧德

    想***

  • 为汉王朝的制度打下基础。

    梁***

  • 扫六合后没有坚决斩草除根。

    胡***

  • 秦兴于法,亡于法制过于严苛,所谓过犹不及呀!

    往***

  • 为后人提供了教训,那就是为政以仁为本,不可残暴。

    流***

  • 秦最大的教训就是:过于注重硬件的建设,而忽视软件的建设

    陈***

  • 给予后世王朝之警示,也确定和巩固了封建帝制,有利有弊吧。

    不***

  • 用法家的思路治理国家,这个国家的领袖必须是个强力人物,否则,继任者懦弱无能,只能让大权旁落,王朝不保。

    M***

  • 从历史的角度来看,每一个皇朝都必然经历由兴而亡的发展过程,“子在川上曰,逝者如斯夫”,对于后人来说,影响止于扬弃,因此无论兴亡都有借鉴意义,同时又都起不到决定性的影响作用。

    B***