为什么狗狗洗完澡爱睡觉 为什么狗狗洗完澡爱睡?

为什么狗狗洗完澡爱睡觉 为什么狗狗洗完澡爱睡觉

全部答案

  • 一直睡觉是精神不好的表现。小狗的抵抗力较弱,在没有打完疫苗前尽量不要洗澡。对小狗来说洗澡很可能引起应激反应,如果小狗身体处于亚健康状态,洗澡会大大降低小狗的抵抗力,此时各种潜在问题都可能暴露出来,包括传染病皮肤病等。如果洗澡时水温没有掌握好也很容易引起小狗感冒,当小狗生病时,精神状况自然变差。

    董***

  • 洗澡的时候因为水温高,皮肤下毛细血管舒张,血流量加大,血液比较集中到皮肤和肌肉,大脑中轻微缺血导致轻微缺氧,造成狗狗犯困,本能地就爱睡觉了.

    张***